Пожарные еле справились, это было бы видно из космоса: опасная природная стихия попала на камеру

Пожарные еле справились, это было бы видно из космоса: опасная природная стихия попала на камеру

Сотрудники пожарно-спасательной службы сняли на камеру редкую стихию, которую можно было увидеть из космоса

Об этом сообщают местные СМИ.

«Огненный смерч сняли на видео пожарные Лестерширськой пожарно-спасательной службы, Англия. Редкое явление вызвала встреча холодного и горячего воздуха, которая создала подобный смерчу вихрь. Возникло оно во время тушения пожара. Огонь вспыхнул на заводе пластмасс в английском городе Равенсборн. 10 пожарных машин из 3 английских графств прибыли бороться с пламенем», — говорится в сообщении.

Примечательно, что возгорание началось около двух часов ночи в среду.

«Загорелись тысячи пластиковых хлебных подносов, которые изготавливали на заводе. 12 часов понадобилось пожарным, чтобы взять стихию под контроль. Местные жители ночевали с закрытыми окнами. 18-метровые столбы пламени и густой черный дым видели за 40 км», — подчеркивается в тексте сообщения.

В то же время совладелец фабрики, которая вспыхнула, 36-летний Рассел Мередит уточнил, что инцидент «было бы видно из космоса».

«Хорошо, что сейчас не Рождество. Тогда бы работали все наши мощности, а не половина, как сейчас. Такой пожар, видимо, было бы видно из космоса», — отметил он.

Добавим, В центре Харькова на ул. Университетской горело здание Украинской инженерно-педагогической академии. Как сообщают свидетели, все было в дыму, на место происшествия прибыло много пожарных. Стоит отметить, что горящее здание находилось рядом с мэрией.

«Произошло загорание педагогического университета, туда были направлены наши подразделения. На данный момент там девять автоцистерн и три автолестницы», — сообщил пресс-секретарь Главного управления ГСЧС Игорь Лупандин.

Пожарные пытались попасть в здание через разбитое окно на втором этаже. Имеющихся сил для тушения пожара не хватало, поэтому на место происшествия прибывали новые спецмашины.

По последним сведениям, пожар тушили 14 автоцистерн и три расчета тушения (всего задействовано 70 пожарных). Площадь пожара была приблизительно 500 квадратных метров.

Напомним, выжившие умоляют о помощи на берегу, с авто получают тела: что осталось от любимого курорта Греции.

Как сообщала Politeka, власти до последнего скрывали количество жертв пожаров в Греции.

Также Politeka писала, мир охватила череда масштабных пожаров.

материалы рубрики
Стрельба на рождественской ярмарке: есть жертвы, началась паника В мире
Стрельба на рождественской ярмарке: есть жертвы, началась паника
Как протесты во Франции сказались на россиянах: Разбирают мостовую, палят все В мире
Как протесты во Франции сказались на россиянах: Разбирают мостовую, палят все
Время их пощадило: как сегодня выглядят древнейшие дороги Европы В мире
Время их пощадило: как сегодня выглядят древнейшие дороги Европы