Лучше обойтись без Путина: россияне резко сменили отношение к президенту, озвучены точные цифры

Лучше обойтись без Путина: россияне резко сменили отношение к президенту, озвучены точные цифры

За последние несколько месяцев рейтинг президента РФ Владимира Путина резко обвалился, а теперь россияне готовы даже к протестам

Об этом стало известно после опубликования результатов социологического опроса «Левада-Центра».

Так, гражданам РФ надоела «ненависть к Западу». Также они не соглашаются с политикой главы государства, и готовы даже выйти на протесты. К примеру, большинство опрошенных высказалась за позитивное отношение к США.

При этом менее половины россиян уверены, что страна развивается в правильном направлении. А количество тех, кто готов выйти на политические протесты выросло сразу в четыре раза – до 23%.

Более того, по информации социологов, это наиболее мощные протестные настроения с 2000 года, когда Путин пришел к власти.

«Если эта тенденция продолжится, то россияне, возможно, наконец-то решат, что вместо «Путина 4.0» лучше вообще обойтись без Путина», — сообщают международные журналисты.

Добавим, рейтинг правящей в Кремле партии «Единая Россия» упал до десятилетнего минимума на фоне недовольства россиян пенсионной реформой. Как показали данные опроса фонда Общественное мнение, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, голосовать за партию власти были бы готовы лишь 33% россиян. В последний раз столь низкий уровень поддержки был в конце 2007 года.

путин

Еще в июне рейтинг «Единой России» держался на уровне 45%, однако затем начал резко снижаться. Это произошло после того, как лидер партии, премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста и увеличение НДС.

В итоге за полтора месяца поддержка «Единой России» упала более чем на 10 процентных пунктов, следует из данных ФОМ. Среди опрошенных 43% негативно оценивают работу партии — этот показатель за полтора месяца вырос на 15 процентных пунктов. 36% россиян признались, что за последний месяц стали меньше доверять партии власти.

Напомним, россиян пугает «мировое правительство», курьезная статистика: жидомасоны и рептилоиды.

Как сообщала Politeka, стало известно, кого россияне боятся больше НАТО: назван неожиданный противник.

Также Politeka писала, кого россияне любят больше Путина, в сети поражены (фото).

материалы рубрики
Так создается картинка «величия»: Путина заклеймили позором за постановочную встречу с подростками В мире
Так создается картинка «величия»: Путина заклеймили позором за постановочную встречу с подростками
Парады, корпоративы, аннексии: лучшие шутки и фотожабы о Путине-тамаде В мире
Парады, корпоративы, аннексии: лучшие шутки и фотожабы о Путине-тамаде
Путин внезапно поднял войска по тревоге, началось то, чего еще не было В мире
Путин внезапно поднял войска по тревоге, началось то, чего еще не было