Отравление Скрипалей: Путина ожидают новые санкции, озвучена точная дата

Отравление Скрипалей: Путина ожидают новые санкции, озвучена точная дата

Американские чиновники введут новые санкции в отношении Российской Федерации из-за использования нервно-паралитического вещества «Новачок»

Об этом сообщила представитель Государственного департамента Хизер Нойерт.

«Россия использовала химическое или биологическое оружие в нарушение международного права, или использовала смертельное химическое или биологическое оружие против своих собственных граждан, тем самым нарушив международное право», — отметила она.

Примечательно, что санкции будут вводиться в два этапа: первый начнет действовать с 22 августа.

Вторая часть будет введена через три месяца, если Россия до этого времени не допустит экспертов ООН для расследования дела Скрипалей. В этом случае США готовы почти полностью свернуть товарооборот с РФ.

Добавим, после введения санкций США против ряда российских олигархов, те начали считать убытки и искать пути их обхода. Так, по информации украинских журналистов, в ближайшее время это на себе прочувствуют и простые россияне.

«Это Надвоитский алюминиевый завод, он расположен в Карелии. Здесь работает почти тысяча человек. Но через несколько дней они останутся без работы. На заводе замораживают производство. Все из-за американских санкций. Дело в том, что он относится к группе «Русал» Олега Дерипаски», — говорится в сообщении.

санкции,россия,

Примечательно, что после нескольких дней, как против Дерипаски были введены санкции, он потерял миллионы долларов. Однако вместе с ним в черный список попали еще несколько человек из окружения Путина.

«Весной бизнес-окружение Путина ощутило на себе ярость и мощь Белого Дома. В американский санкционный список, кроме Дерипаски, внесли еще 6 российских олигархов, в частности Виктора Вексельберга, Сулеймана Керимова, Андрея Костина и Алексея Миллера. И уже через несколько дней после введения ограничений их состояние сократилось на 12 миллиардов долларов. А потом им пришлось искать пути, как обойти американские ограничения и не потерять еще больше», — подчеркивается в тексте сообщения.

санкции

Напомним, стало известно, что Крым потерял за годы санкций, худшее еще впереди.

Как писала Politeka, появились подробности сокрушительного удара США по России.

Также Politeka писала, что в Крыму ввели жесткие ограничения, люди в ужасе.

материалы рубрики
Нас толкают ногами: Лукашенко заговорил о российской агрессии, Беларусь готова ответить В мире
Нас толкают ногами: Лукашенко заговорил о российской агрессии, Беларусь готова ответить
Казаки в подарок и пляски Путина с чужой невестой: нелепые подробности свадьбы в Австрии В мире
Казаки в подарок и пляски Путина с чужой невестой: нелепые подробности свадьбы в Австрии
Он обманул всех: Путин долго скрывал это, России скоро может не стать Россия
Он обманул всех: Путин долго скрывал это, России скоро может не стать