Чтобы не пили воду: власть разрешила гражданам отстреливать животных из-за жары

Чтобы не пили воду: власть разрешила гражданам отстреливать животных из-за жары

Власть страны из-за жары разрешили гражданам отстреливать диких животных, которые пьют воду из поилок для домашнего скота

Об этом сообщают местные журналисты.

«Отмечается, что на территории штата зафиксирована сильнейшая за более чем 50 лет засуха. В связи со сложившейся ситуацией, власти Нового Южного Уэльса и федеральное правительство оказывает фермерам финансовую помощь в связи с гибелью урожая, но выделяемых средств зачастую недостаточно. Было официально разрешено отстреливать диких кенгуру, пьющих воду из поилок для домашнего скота», — говорится в сообщении.

Более того, по информации журналистов, от жары страдают все жители города.

«Это очень тяжело. Нет ни одного человека в штате, который не пожелал бы дождя для наших фермеров и местных общин», — отметил министр сырьевой промышленности штата Ниалл Блейр.

Добавим, в летнюю жару не хочется горячих напитков, насыщенного алкоголя. Зато приятно выпить бокал охлажденного белого вина. Какие напитки подходят для жаркой погоды

Знать обо всех опасностях полезно, но не обманывать себя полезнее вдвойне, поэтому стоит заранее узнать, какой именно алкоголь лучше пить в жару. Формула проста: старайтесь всеми силами употребить меньше спирта.

жара

Большое количество льда в летних пуншах и коктейлях выпивающему только на руку: да, вкус изменится из-за того, что лед растает, но зато одного бокала хватит надолго, да и вода пойдет организму только на пользу. Лед можно добавить не только в коктейли, но и в чистые напитки. Винные снобы справедливо могут проигнорировать этот совет, но иногда лучше поступиться вкусом и выпить вино со льдом, чем мгновенно охмелеть и пропустить всё. В целом лучше пить некрепкий алкоголь: «физзы», несладкие вина, пиво и простые комбинации алкоголя с соком или несладкой содовой будут в самый раз. От шотов, крепких коктейлей и неразбавленных тяжеловесов бегите в другой конец бара.

Пейте напитки с небольшим количеством алкоголя, а если вы предпочитаете крепкие вина, то пить их можно только в малом количестве.

Чтобы не допустить обезвоживания, параллельно употребляйте минеральную негазированную воды в больших количествах. Старайтесь не пить на голодный желудок, а во время застолья больше закусывайте.

Лучшим алкоголем в жару является белое вино. Оно  более лёгкое для усвоения, в его составе нет «утяжелителей» и меньше сахара. Напиток хорошо утоляет жажду, если его смешать с водой в пропорции 1:1. Вином спасались от жары еще древние греки.

засуха, жара, лето

Напомним, что ученые потрясли: что делает красное вино с мужским здоровьем.

Как сообщала Politeka, украинцам предлагают найти работу за бокалом вина.

Также Politeka писала, как стареть безболезненно: ученые открыли неожиданную пользу вина и шоколада.

материалы рубрики
Мне все равно, а вам?: как первая леди позорит президента В мире
Мне все равно, а вам?: как первая леди позорит президента
Богач, силач и умник: раскрыта тайна Путина, зачем ему армия звезд В мире
Богач, силач и умник: раскрыта тайна Путина, зачем ему армия звезд
Эту страну нужно накрыть куполом: украинцы подняли на смех престарелых фанаток Путина В мире
Эту страну нужно накрыть куполом: украинцы подняли на смех престарелых фанаток Путина