Это от безысходности, кол еще нужен: российские забавы с виселицей насмешили сеть

Это от безысходности, кол еще нужен: российские забавы с виселицей насмешили сеть

Дикие русские забавы с виселицей рассмешили пользователей сети

На площади, где проходили народные гулянья в честь дня города, установили очень нестандартный «аттракцион» — виселицу. Каждый желающий мог ощутить весь спектр эмоций, которые чувствуют «смертники». Люди подходили, накидывали на шею петлю и весело фотографировались.

Пойти на такую несуразицу додумались организаторы военно-исторического фестиваля «Служилые люди России». Они объяснили, что хотели воссоздать атмосферу петровских времен. Мол, виселицы тогда были привычным атрибутом городских площадей.

Омск

Администрация Омска поначалу не лояльно отнеслась к такой праздничной декорации, однако после скандала, поднятого в СМИ, заместитель мэра города Елена Шипилова пообещала провести профилактическую беседу с авторами такой странной идеи, которую, впрочем, «с большим подъемом встретили трудящиеся».

«Благодарные горожане с радостью начали примерять петлю. О развлечениях в России у меня все», — прокомментировал в Facebook публицист Александр Тверской.

Кроме того, журналист отметил, что если бы в России поставили будки для самоубийц, как в фантастическом романе Роберта Шекли, то «счастливое, гордое, сколенподнявшееся население бы сократилось до нуля за пару дней. Очереди бы были к каждой будке».

Омск

Пользователи соцсети активно откликнулись на такую новость.

«Ты не понимаешь, это они от безысходности, не хотят ехать на войну в Сирию», «Хороший тамада!», «Кол еще нужен, и не один», «Все впереди! Как говорится в увлекательных сериалах, продолжение следует», «Культ смерти у них там, что ли? Люди, похоже, ни к созиданию, ни к жизни не настроены», «Не ждут, а готовятся», — прокомментировали читатели.

Стоит отметить, что за последние месяцы количество «коленопреклонных» среди россиян очень снизилось. Путина бранят за ненависть к Западу. Также многие россине не соглашаются с политикой главы государства, и готовы даже выйти на протесты. К примеру, большинство опрошенных высказалась за позитивное отношение к США.

При этом менее половины россиян уверены, что страна развивается в правильном направлении. А количество тех, кто готов выйти на политические протесты выросло сразу в четыре раза – до 23%.

Более того, по информации социологов, это наиболее мощные протестные настроения с 2000 года, когда Путин пришел к власти.

«Если эта тенденция продолжится, то россияне, возможно, наконец-то решат, что вместо «Путина 4.0» лучше вообще обойтись без Путина», — сообщают международные журналисты.

Напомним, россиян пугает «мировое правительство», курьезная статистика: жидомасоны и рептилоиды.

Как сообщала Politeka, стало известно, кого россияне боятся больше НАТО: назван неожиданный противник.

Также Politeka писала, кого россияне любят больше Путина, в сети поражены (фото).

материалы рубрики
У Трампа придумали, что делать с кибератаками: Путину это не понравится В мире
У Трампа придумали, что делать с кибератаками: Путину это не понравится
Активистки Femen устроили «горячую» акцию в центре столицы: подробности и фото В мире
Активистки Femen устроили «горячую» акцию в центре столицы: подробности и фото
В этом нет ничего плохого: Трамп нашел нелепое оправдание переговорам с Путиным В мире
В этом нет ничего плохого: Трамп нашел нелепое оправдание переговорам с Путиным