В России настоящий черный четверг: рухнуло все и это только начало

В России настоящий черный четверг: рухнуло все и это только начало

Для России настал настоящий черный четверг на фоне сообщения об санкциях США из-за отравления Скрипалей

8 августа курс рубля по отношению к доллару упал до уровня ноября 2016 года. Такие данные предоставила Московская биржа. Курс рубля составил 65,69.

В ноябре 2016 года этот показатель снижался до 65,39, отметили в агентстве.

Падение курса рубля связывают с сообщениями из США о планах ввести новые санкции против России. Как стало известно, что американские чиновники введут новые санкции в отношении Российской Федерации из-за использования нервно-паралитического вещества «Новачок». Об этом сообщила представитель Государственного департамента Хизер Нойерт.

США, Россия

«Россия использовала химическое или биологическое оружие в нарушение международного права, или использовала смертельное химическое или биологическое оружие против своих собственных граждан, тем самым нарушив международное право», — отметила она.

Санкции будут вводиться в два этапа: первый начнет действовать с 22 августа.

Отметим, падение наблюдается и на рынке российских акций. Так, акции компании «Аэрофлот» упали больше чем на 12 %, ценные бумаги банка ВТБ подешевели более чем на 7,5%, Сбербанка – почти на 6%. В целом рынок акцию провалился до минимума, который был зафиксирован в апреле.

Зарубежные игроки распродают акции российских компаний и облигации федерального займа. Это оказывает отрицательное влияние на рубль.

Прокомментировал ситуацию профессор Высшей школы экономики Иван Родионов. Стоит отметить, что согласно его прогнозу, положение дел для Росси очень серьезное. Он предупреждает, что ослабление рубля будет продолжаться и экономическая ситуация в РФ значительно ухудшится.

Отметим, Соединенные Штаты Америки предлагают признать РФ государством-спонсором терроризма и заблокировать возможность долларовых расчетов для ключевых участников банковской системы страны. Новые жесткие ограничения предусмотрены для крупнейших госбанков РФ, на долю которых приходится 70% активов банковской системы.

Сбербанку, ВТБ, Россельхозбанку, Газпромбанку, Промсвязьбанку, Банку Москвы и ВЭБу предлагается запретить проводить любые транзакции с юрлицами США.

Напомним, стало известно, что Крым потерял за годы санкций, худшее еще впереди.

Как сообщала Politeka, крымские судна получили технику известной немецкой фирмы в обход санкций.

Также Politeka писала, что экономика РФ находится накануне масштабного краха.

материалы рубрики
Пылевая буря готовится к атаке: не выходите из дома и забудьте об авто В мире
Пылевая буря готовится к атаке: не выходите из дома и забудьте об авто
Ураган «Майкл» нанес сокрушительный удар по США: десятки жертв, кадры разрушений В мире
Ураган «Майкл» нанес сокрушительный удар по США: десятки жертв, кадры разрушений
Популярная российская блогерша разбилась в ДТП: подробности трагедии В мире
Популярная российская блогерша разбилась в ДТП: подробности трагедии
Другие материалы раздела
Похожие статьи