Во Франции таинственно исчезла группа из 18 туристов: украинцев предупредили об опасности

Во Франции таинственно исчезла группа из 18 туристов: украинцев предупредили об опасности

Туристическая группа из 18 человек пропала на юго-востоке Франции

Гражданство туристов неизвестно. Как сообщает BFM, в спасательно-поисковой операции принимают участие почти 100 жандармов. Поиски ведутся и с воздуха: в операции участвуют три вертолета.

Люди исчезли во время сплава на каноэ по реке Ардеш. Отмечается, что поисковую операцию осложняет сильное течение, вызванное ливнями. На Францию обрушились дожди после аномальной жары, которая держалась в стране последние недели.

Из-за гроз и града в стране был объявлен оранжевый (предпоследний) уровень метеотревоги. Речь, в частности, идет о Приморских Альпах, Дроме, Соне и Луаре, Варе, Воклюзе и других департаментах. Грозы и ливни последовали во Франции за аномальной жарой, которая наблюдалась в стране последние несколько недель. В некоторых регионах температура достигала 40 градусов Цельсия.

Около 1600 человек эвакуировано из трех департаментов на юге Франции в результате ливней. В коммюнике министерства внутренних дел страны говорится, что эвакуация проводилась в департаментах Дром, Ардеш и Гар. Туристических поездок в эти регионы пока лучше избегать.

Как передавала Politeka, попытка горного восхождения в Альпах в Австрии закончилась массовой гибелью альпинистов. Об этом сообщают местные СМИ.

«Трагические случаи произошли в федеральной земле Тироль. Двое экстремалов сорвались в пропасть в районе Кайзеровских гор в общине Элльмау. Ещё одна гибель альпиниста была зафиксирована в коммуне Шарнитц», — говорится в сообщении.

Более того, по информации журналистов, правоохранители сейчас заняты идентификацией погибших. Также на место происшествия был направлен наряд спасателей.

Также в Альпах за последнее время случилось несколько жутких авиакатастроф. Так, в швейцарских Альпах разбился самолёт Ju-52 времен Второй мировой войны, на борту которого могут вместиться до 20 человек. Самолет вылетел из аэропорта Локарно, направляясь в Дубендорф недалеко от Цюриха для живописного полета с 17 пассажирами и 3 членами экипажа на борту. 

Напомним, надвигается глобальная катастрофа: ученые рассказали, что произойдет с Черным морем.

Как сообщала Politeka, загадочно исчезла красавица, которую избил сын олигарха, на самом деле все оказалось куда страшнее.

Также Politeka писала, что появились фото пропавших жены и дочери убитого экс-депутата в Сумах.

 

материалы рубрики
Мумия: после эксперимента с внешним видом Путин стал посмешищем В мире
Мумия: после эксперимента с внешним видом Путин стал посмешищем
Разрушенные мосты и люди по шею в воде: крупный город залило водой, уничтожена инфраструктура В мире
Разрушенные мосты и люди по шею в воде: крупный город залило водой, уничтожена инфраструктура
Главный страх Путина: у Трампа решились на отважный поступок, который изменит все В мире
Главный страх Путина: у Трампа решились на отважный поступок, который изменит все