Работают за еду: работники парка наняли неразговорчивых дворников

Работают за еду: работники парка наняли неразговорчивых дворников

Дирекция одного из парков наняла на работу неразговорчивых дворников, работающих за еду

В историческом тематическом французском парке в департаменте Вандея на западе страны шестерых грачей со следующей недели привлекут к уборке мусора.

«Цель инициативы не только в уборке, ведь посетители обычно не оставляют за собой мусор. Идея также в том, чтобы показать, что природа сама может научить нас заботиться о ней», — сказал Николас де Вильерс, директор парка.

птицы

Грачи, как и все птицы семейства врановых, отличаются особым умом, и в определенных условиях любят находить общий язык с людьми через игру.

По словам Николаса де Вильерса, птицы будут собирать окурки и мелкий мусор в маленькую коробку. За свою работу они будут получать пищу в качестве награды, сообщает агентство France-Presse.

Как сообщалось, в Киеве вороны начали нападать на людей. В одном из столичных дворов они атаковали женщину. Приехав на место, медики, после осмотра госпитализировали пострадавшую — у нее оказалась пробита голова.

Местные жители говорят, что где-то в этом месте вороны свили гнездо. Наверное, птицы решили, что их дому угрожает опасность и, таким образом, решили защититься.

птицы, курение, сигарета

Отметим, что это далеко не первый случай нападения ворон на людей в Киеве. Так, несколькими днями ранее птицы до крови разбили голову женщине, проживающей на улице Деревлянской. Атака произошла утром во дворе жилого дома, когда женщина вышла на прогулку с собакой.

«Птица дважды ударила меня по голове» — рассказывала шокированная пострадавшая, добавляя, что ежедневно гуляет этим маршрутом и ничего подобного с ней никогда еще не происходило.

Ранее атаки ворон происходили и в Одессе. Сначала птицы нападали только в парках, но потом стали подкарауливать людей и во дворах. Как сообщили местные жители, вороны пикируют с высоты и целятся в глаза клювом и когтями, бьют по голове и лицу, расцарапывая в кровь.

Горожане вынуждены носить кепки или закрывать чем-то голову. Работники коммунальных предприятий Одессы рассказывают, что отбиваются от «пернатого спецназа» трубными ключами.

Напомним, охотничьи угодья Януковича превратят в парк.

Как сообщала Politeka, стало известно, что осталось от парка Шевченко в Киеве после набега фанатов «Ливерпуля».

Также Politeka писала, что в Запорожье «титушки» уничтожили целый парк.

материалы рубрики
Самолет с Меланией Трамп задымился в небе: подробности и кадры с места ЧП В мире
Самолет с Меланией Трамп задымился в небе: подробности и кадры с места ЧП
Каждый год без вести пропадает 45 тысяч детей и 75 тысяч взрослых: страшная статистика В мире
Каждый год без вести пропадает 45 тысяч детей и 75 тысяч взрослых: страшная статистика
Лавры не является имуществом церкви: в Раде рассказали, что будет с украинскими святынями В мире
Лавры не является имуществом церкви: в Раде рассказали, что будет с украинскими святынями
Другие материалы раздела
Похожие статьи