Его обвиняли в худшем: США депортировали страшного преступника, от которого отреклась Украина

Его обвиняли в худшем: США депортировали страшного преступника, от которого отреклась Украина

США выслали из страны последнего известного нацистского преступника, от которого ранее отказалась Украина

Власти Соединенных Штатов наконец решились на депортацию последнего известного преступника Третьего рейха, который проживал на территории страны. 95-летний Яков Палий, который в годы Второй мировой войны работал охранником нацистского концлагеря «Травники» на территории Польши, был выдворен в Германию, сообщает Associated Press.

Палий прибыл в США в 1949 году и тщательно скрывал свое прошлое. Через восемь лет он получил американское гражданство и с тех пор свободно жил и работал в США.

Американские правоохранители заподозрили Палия в сотрудничестве с нацистами в ходе расследования преступлений нацистского режима в начале 90-х годов. В 1993 году после беседы с полицейскими Палий признался, что умолчал о своем прошлом ради получения визы.

При этом он рассказал всю правду о своей работе в концлагере только в 2001 году.

После этого, в 2003 году, Палия лишили гражданства и попытались депортировать из США, однако ни Германия, ни Польша, ни Украина не соглашались принимать нацистского преступника.

Отмечается, что в концлагере «Травники» нацисты тренировались убивать евреев в Польше. В его стенах были убиты тысячи человек.

Ранее мы рассказывали об украинке, которая выиграла тяжелый суд с немецкими властями.

Гражданка Украины Светлана Химионова, которую неправомерно выслали около четырех недель назад из Нюрнберга, вернулась в Германию. В субботу, 11 августа, она вместе с дочерью прилетела обратно в город в Баварии. Мужчина и взрослый сын Химионовой прилетят на следующий день.

Церковный приход Санкт-Мартин во Фюрте в 2016 году оказывал семье беженцев из Донецка приют на два месяца. После депортации приход тоже занималась судьбой семьи и помогал им.

В Украине Светлана работала медсестрой, но когда начался военный конфликт и стрелять начали уже рядом с ее домом, семья собралась уехать. К тому времени муж Светланы, имеющий III группу инвалидности, находился на лечении в Польше. Поэтому сначала вместе с детьми женщина поехала к нему. Варшава отказала в предоставлении статуса беженцев семье, сославшись на то, что военный конфликт в Украине происходит на Донбассе, а в другой части страны жить безопасно.

Напомним, власть ввела возмутительный закон о запрете на выезд для молодежи и призыве школьников в армию.

Как сообщала Politeka, за границей начали массово задерживать украинских заробитчан.

Также Politeka рассказывала, что украинцам грозит массовая депортация.

материалы рубрики
Елизавета II разозлилась на Меган Маркл: «создает огромнейшее напряжение» В мире
Елизавета II разозлилась на Меган Маркл: «создает огромнейшее напряжение»
Найдено продолжение романа «Заводной апельсин»: «Хранился в доме писателя» В мире
Найдено продолжение романа «Заводной апельсин»: «Хранился в доме писателя»
Археологи нашли останки развитой цивилизации: предки современных людей В мире
Археологи нашли останки развитой цивилизации: предки современных людей