Россия готовит ядерное нападение, объявлена дата: Пентагон поднял тревогу

Россия готовит ядерное нападение, объявлена дата: Пентагон поднял тревогу

Россия, Китай и Монголия планируют провести с 11 по 15 сентября учения «Восток-18», во время которых произойдет симуляция ядерного нападения

Как стало известно, Китай отправит на обучение более 3200 военных и 900 единиц военного оборудования, а также 30 самолетов,

«Мы призываем Россию принять шаги для того, чтобы предоставить информацию относительно этих учений и операций в Европе, четко объяснить намерения и минимизировать риски возникновения недоразумения», — заявил представитель Пентагона Эрик Пагон.

Также представитель Пентагона предупредил, что американская разведка намерена пристально следить за учениями, учитывая подготовку к проведению симуляции использования ядерного оружия.

В  США Россию и Китай назвали «стратегическими конкурентами».

«Вопреки обнадеживающим прогнозам прошлых администраций, Россия и Китай являются серьезными конкурентами и развивают материальную и идеологическую базу, чтобы бросить вызов ведущей роли США в 21-м веке», — заявил чиновник Госдепа Весс Митчелл в Сенате.

«В интересах национальной безопасности США предотвратить доминированию вражеских сил на территории Евразии», — подчеркнул он.

Также ранее сообщалось,  что впонедельник, 27 августа, в силу вступает новый пакет санкций США против России. Документ находится на сайте Федерального регистра США в разделе неопубликованные.

Отметим, что новые санкции вводятся в связи с инцидентом в Солсбери, где Россия для попытки убийства экс-сотрудника Главного разведывательного управления  РФ Сергея Скрипаля использовала боевые отравляющие вещества.

В соответствии с новым пакетом санкций американская сторона прекращает любую помощь России по закону об иностранной помощи 1961 года, за исключением срочной гуманитарной помощи, а именно: финансовая помощь и кредиты; продажа оружия; военное финансирование; экспорт и импорт товаров и технологий для космоса и безопасности полетов; товары двойного назначения;

Отметим, что следующий санкционный пакет США введут в действие в ноябре этого года.

Напомним, на росТВ открыто предложили нанести ядерный удар по Украине: подробности скандального заявления.

Как сообщала Politeka, вмешательство России в политику США: скандал вышел на новый уровень.

Также Politeka писала, что назревает ядерный конфликт: озвучен тревожный прогноз по Донбассу.

По материалам «Голос Америки«

материалы рубрики
Ученые обнаружили древних пауков со светящимися глазами: «110 миллионов лет» В мире
Ученые обнаружили древних пауков со светящимися глазами: «110 миллионов лет»
Легендарный космонавт сбежал из России: «страшно» В мире
Легендарный космонавт сбежал из России: «страшно»
Страшный пожар унес жизни семерых детей: первые подробности трагедии В мире
Страшный пожар унес жизни семерых детей: первые подробности трагедии