Обыски шли всю ночь, много арестованных: вслед за Медведевым исчезла глава Центробанка, «сбежала в США с деньгами россиян»

Обыски шли всю ночь, много арестованных: вслед за Медведевым исчезла глава Центробанка, «сбежала в США с деньгами россиян»

В России поднялась паника из-за того, что из виду после череды совпадений пропала одна из российских топ-чиновниц –  глава Центробанка Эльвира Набиуллина

Так, в некоторых российских СМИ появилась информация, якобы после ее исчезновения в Центральный банк нагрянули с обысками.

«Как сообщает источник непосредственно связанный с Центральным банком, в прошедшую ночь, с 27 на 28 августа в здании регулятора шли обыски и аресты. Причиной проведения таких мер стал побег семьи Набиуллиных Эльвиры и ее мужа и ребенка в США», — утверждает главный редактор одного из российских изданий Андрей Тюняев.

эльвира набиуллина

При этом сообщается, что перед побегом Набиуллина предположительно отправила все российские золотовалютные активы в США.

Интересно, что незадолго до этого в здании Центробанка произошел пожар, который уже пытаются связать в пропажей Набиуллиной.

«Следственные действия проводят ФСБ. Отдельный интерес для них представляют обстоятельства поджога в Центральном банке. Пожар случился в комнате, где хранился кадровый архив, а также документы, по которым финансы, а также российское золото переправлялись в США. На многих документах стояла подпись премьер-министра России Дмитрия Медведева. Активы направлялись в другие страны по его прямому указанию», — добавил Тюняев.

Новости об исчезновении Набиуллиной также активно обсуждают в социальных сетях. Хотя официальной информации по этому поводу пока не поступало.

«А куда исчезла из информпространства центробанкирша Набиуллина?» — поинтересовался на своей странице в соцсети Twitter журналист Александр Сотник.

эльвира набиуллина

Ответы самих россиян были весьма разнообразными: от «сбежала в США» до «украла все российские золотовалютные активы».

Напомним, до этого в России «пропал» премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

Как сообщала Politeka, в Европе задержали крупную партию «лекарств для Медведева»: РФ вляпалась в громкий международный скандал.

Также Politeka писала, что в России заговорили о приемнике Путина и тяжелых временах.

материалы рубрики
Найдено продолжение романа «Заводной апельсин»: «Хранился в доме писателя» В мире
Найдено продолжение романа «Заводной апельсин»: «Хранился в доме писателя»
Археологи нашли останки развитой цивилизации: предки современных людей В мире
Археологи нашли останки развитой цивилизации: предки современных людей
Британские политики заявили об угрозе ядерной войны: «Хуже, чем во времена холодной» В мире
Британские политики заявили об угрозе ядерной войны: «Хуже, чем во времена холодной»