Богачи составили план побега в случае апокалипсиса: для этого у них есть отдельная страна

Богачи составили план побега в случае апокалипсиса: для этого у них есть отдельная страна

Американские бизнесмены массово покупают участки в Новой Зеландии, где планируют спасаться от апокалипсиса или ядерной войны 

Издание Bloomberg опубликовало данные, согласно с которыми за последние месяцы два 150-тонных бункера преодолели путь из ангара в Техасе к побережью Новой Зеландии, где их закопали на 3,5 метра под землю. А за последние два года убежищами там обзавелись как минимум 7 американских богачей .

Минимум 7 бизнесменов из Кремниевой долины за последние два года купили специальные бункеры на случай конца света и закопали их в Новой Зеландии.

По словам генерального директора компании-производителя Rising S Co Гари Линча, на данный момент Новая Зеландия имеет статус страны, которой не грозит ядерная война. Она славится большой территорией нетронутой природы, политиками, которые ездят на работу на велосипедах и недвижимостью, которая в два раза дешевле, чем в Сан-Франциско.

Похожее изображение

Перспективность Новой Зеландии в возможности спасения от конца света принесла в её экономику крупнейшие активы. Правительство даже разрешило состоятельным людям «приобрести» право на жительство в их стране через инвестиционную визу. Последнюю могут получить те, кто на протяжении трех лет потратил в Новой Зеландии по меньшей мере 6,7 миллионов долларов США. И только за 2017 фискальный год приблизительно 17 бизнесменов обзавелись в островной стране владениями.

Местный директор Sotheby’s по вопросам недвижимости Марк Харрис добавил, что более чем 10 американцев с Западного побережья США приобрели недвижимость стоимостью в миллионы долларов в регионе Квинстаун в течение последних 2 лет.

Картинки по запросу новая зеландия квинстаун

Но уже в августе такая система дала сбой. В результате наплыва американских денег за право проживания правительство Новой Зеландии решило запретить иностранцам покупать дома.

«Если вы человек, который говорит, что хочет иметь запасной план на случай конца света, тогда вы выберете наиболее удаленное место с безопасной средой. И Google вам покажет, что Новая Зеландия – это именно такое место. Она известна как последняя остановка перед Антарктидой. Я знаю многих людей, которые говорили, что хотели бы купить недвижимость в Новой Зеландии, если мир начнет катиться в ад», – отмечает бывший премьер-министр страны Джон Кей.

Также инсайдеры сообщают, что у некоторых богачей из Кремниевой Долины составлен полноценный план побега из Штатов в Новую Зеландию.

Президент инкубатора Y Combinator Сэм Алтман однажды в интервью изданию The New Yorker сказал, что биологическое оружие – это самая большая угроза для цивилизации. И люди ошибочно «не боятся ее в достаточной мере». Поэтому у него тоже есть сумка с оружием, антибиотиками, батарейками, водой, одеялом и противогазами.

Ранее мы писала, что Земле предсказали апокалипсис в будущем из-за гравитационных волн, которые могут спровоцировать появление чёрной дыры неподалёку от нашей планеты. Как утверждают специалисты из Принстонского университета, при таком варианте развития событий планета будет обречена.

Существование гравитационных волн, которые представляют собой своего рода колебание ткани пространства-времени, теоретически предсказал Альберт Эйнштейн. А в 2016 году, коллаборации LIGO удалось впервые их зафиксировать, тем самым подтвердив данное предположение.

Напомним, ученые рассказали, от чего вероятнее всего погибнет человечество.

материалы рубрики
Школьница наложила на себя руки после письма Путину: найдена прощальная записка В мире
Школьница наложила на себя руки после письма Путину: найдена прощальная записка
Последний прыжок ценою в жизнь попал на видео: жуткие кадры трагедии В мире
Последний прыжок ценою в жизнь попал на видео: жуткие кадры трагедии
Жуткое ЧП в столичном аэропорту: самолет раздавил человека и улетел В мире
Жуткое ЧП в столичном аэропорту: самолет раздавил человека и улетел