Писающий Путин: памятник президенту РФ в Санкт-Петербурге взорвал сеть

Писающий Путин: памятник президенту РФ в Санкт-Петербурге взорвал сеть

Зураб Церетели превзошел самого себя — памятник Путину вызвал море смеха

Известный московский скульптор и художник Зураб Церетели предложил изваять и поставить в центре Санкт-Петербурга памятник Владимиру Путину в полный рост.

«Надо поставить. Я готов. Это должен народ потребовать. Надо коллективное письмо создать. Пожалуйста, коллективное письмо создайте. А я приклею фотографии, найду место, и дадим движение», — сказал Церетели.

Стоит отметить, что скульптор 10 лет назад уже лепил Путина. Скульптура называется «В здоровом теле – здоровый дух» и изображает президента РФ в кимоно, намекая на его занятия дзюдо. Она находится в личной коллекции Путина.

Идея российского монументалиста сразу же вызвала множество насмешек и иронии в сети.

«Полный рост — это всего полтора метра: получится совершенно карикатурная скульптура. Особенно, на высоком постаменте, который, очевидно, необходим, чтобы избежать вандализма, который 100% будет от любящих нацлидера россиян», — прокомментировали на странице «МИД Роисси» в Твиттере.

Фоловеры потешаются над предложением скульптора и не стесняются в выражениях, а также сравнивают президента РФ с известной скульптурой «Писающий мальчик».

«В полный рост. В том памятнике, хотелось бы надмогильным, уйдет больше материала на лабутены чем на все ТЕЛО», «Настольный Путин», «Пускай лепит)) на этой херне такого понапишут!!! По крайней мере на постаменте! Обратный эффект будет коллосальным!)))», «И получится как всегда. Ожидание: Аполлон. Реальность: Писающий мальчик», «Полный рост в 12 сантиметров, как его рассмотреть на пъедистале…», «Писающий Путин», — смеются в сети.

Зураб Церетелі — радянський і російський художник-монументаліст, скульптор, педагог, професор. З 1997 року — Президент Російської академії мистецтв.

Автор понад 5000 творів живопису, графіки, скульптури, монументально-декоративного мистецтва (фрески, мозаїки, панно) та ін. Як художник-монументаліст оформив ряд великих установ, таких як Ленінський меморіал в Ульяновську, готельний комплекс в Ізмайлово, Готельний комплекс «Ялта- Інтурист »в Ялті, курортне містечко в Адлері, парк «Рів’єра» в Сочі, Палац профспілок в Тбілісі, Нова сцена Великого театру в Москві і ін.

Як скульптор створив безліч монументів, серед них «Дружба навіки» в Москві, «Добро перемагає Зло» перед будівлею ООН в Нью-Йорку, «Народження Нової Людини» в Севільї, «Зруйнувати стіну недовіри» в Лондоні, Пам’ятник Зої Космодем’янської в Рузі і пр.

11 березня 2014 року підпис Зураба Церетелі з’явилася під зверненням діячів культури Російської Федерації на підтримку політики президента РФ В. В. Путіна на Україну і в Криму. На наступний день, однак, помічник Церетелі заявив в інтерв’ю грузинському телебаченню, що насправді Церетелі листа не підписував.

Напомним, россияне уже склоняются перед Путиным и целуют руки, появилось видео позора.

Как сообщала Politeka, Путин надел штаны с секретом, чтобы скрыть свой главный комплекс.

Также Politeka писала, что Путин опозорился на глазах у всех — не помнит, как выглядит флаг России.

материалы рубрики
На борту десятки тел: страшная находка под водой заставила всех застыть В мире
На борту десятки тел: страшная находка под водой заставила всех застыть
Рубль все: Россия на пороге краха, есть всего несколько дней В мире
Рубль все: Россия на пороге краха, есть всего несколько дней
«Больного» Путина засекли на публике: Заехал за ботоксом В мире
«Больного» Путина засекли на публике: Заехал за ботоксом