Президентом Грузии впервые может стать женщина: стало известно имя

Президентом Грузии впервые может стать женщина: стало известно имя

Обнародовано имя женщины, которая может стать главой Грузии

Политический совет правящей партии Грузии «Грузинская мечта – демократическая Грузия» поддерживает в президентской гонке независимого кандидата Саломе Зурабишвили. Об этом заявил председатель парламента Ираклий Кобахидзе.

«Как вы знаете, вчера истек срок оглашения полного списка кандидатов в президенты, что дало нам возможность сделать выбор среди представленных кандидатов. Политсоветом партии было принято решение поддержать кандидатуру госпожи Саломе Зурабишвили. Госпожа Зурабишвили является представителем выдающейся грузинской семьи, потомком Нико Николадзе и Иване Зурабишвили», — цитирует Кобахидзе издание «БП».

По словам председателя парламента, Зурабишвили – достойный независимый кандидат. В правящей партии уверены, что это кандидат будет соответствующе выполнять обязанности президента.

«Мы считаем, что госпожа Саломе Зурабишвили сможет внедрить новую традицию в нашей конституционной системе, она может исполнять обязанности президента не от какой-либо политической партии и группы, а опираясь на интересы страны и общества. Мы призываем грузинскую общественность поддержать госпожу Саломе Зурабишвили как кандидата в президенты», — заключил Ираклий Кобахидзе.

Выборы президента в Грузии назначены на 28 октября. Отметим, что сразу после этого вступят в силу поправки в Конституцию. Согласно им президент остается главой страны и главнокомандующим, однако все решения ему придется согласовывать с правительством. При этом президент сохранит за собой право на помилование заключенных, использование вето на принятые парламентом законопроекты и назначение референдумов.

После полного задействования всех обновлений Конституции Грузия окончательно перейдет на парламентскую форму правления.

Ранее сообщалось, что Саакашвили готовится вступить в схватку с президентом-трусом, заявив об участии в выборах.

Об этом он сообщил в эфире канала «Рустави-2», призвав президента Грузии Георгия Маргвелашвили вернуть ему грузинское гражданство.

Саакашвили сказал, что ему должны разрешить вернуться в страну и участвовать в выборах, так как в процессе лишения его гражданства Грузии, по его словам, были нарушения. Политик назвал Маргвелашвили «трусом» из-за лишения его грузинского гражданства.

«Если у него есть элементарное мужество, если в нем есть хоть капля человеческого, пусть вернет мне грузинское гражданство», – добавил Саакашвили.

Ранее Саакашвили заявил, что не собирается принимать участие в выборах президента ни Грузии, ни Украины.

«Нет, я не буду баллотироваться ни в президенты Грузии, ни в президенты Украины. Но я думаю, что и Грузия, и Украина стряхнут с себя олигархов. Я думаю, что есть основания олигархам и в Украине, и в Грузии меня бояться», — заявил он.

Напомним, в НАТО рассказали, чем Грузия лучше Украины.

Как сообщала Politeka, Грузия разрывает дипотношения с Сирией.

Также Politeka писала, что принято решение изменить официальное название Грузии.

материалы рубрики
Превзошла Кличко: российский министр насмешила сеть глупейшим заявлением о мужчинах В мире
Превзошла Кличко: российский министр насмешила сеть глупейшим заявлением о мужчинах
Такого не было никогда: аномальная паутина накрыла огромную территорию, кадры ужаса В мире
Такого не было никогда: аномальная паутина накрыла огромную территорию, кадры ужаса
Захарова впервые хорошо оделась, но это ее не спасло: в сети смеются над новым фото пропагандистки В мире
Захарова впервые хорошо оделась, но это ее не спасло: в сети смеются над новым фото пропагандистки
Другие материалы раздела
Похожие статьи