РФ начала невиданное: подняты 300 тысяч солдат, более 1000 самолетов и это не все

РФ начала невиданное: подняты 300 тысяч солдат, более 1000 самолетов и это не все

11 сентября стартуют крупнейшие в истории Российской Федерации военные учения «Восток-2018», в которых примут участие почти 300 тысяч военнослужащих

«К учениям привлекаются войска Восточного и Центрального военных округов, Северного флота и Воздушно-десантных войск, а также часть сил Дальней, Военно-транспортной и оперативно-тактической авиации Воздушно-космических сил. Всего в маневрах будет задействовано 297 тыс. военнослужащих, более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тысяч танков, боевых машин пехоты, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения», — сообщил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов.

Активная фаза «Восток-2018» состоится с 11 по 17 сентября в два этапа. «Основные действия развернутся на пяти общевойсковых полигонах, четырех полигонах ВВС и ПВО, в акваториях Охотского и Берингова морей, Авачинского и Кроноцкого заливов», — сообщил Герасимов.

Армия РФ

Отметим, военный эксперт Олег Жданов считает, что главная задача российских учений — сформировать группу войск на западных границах России для противостояния с силами Альянса. Таким образом Россия пытается обезопасить себя от угрозы НАТО, но на что-то действительно масштабное в РФ нет денег.

По мнению эксперта, не будет масштабных перемещений «полчищ вооруженных сил РФ, пойдут по нескошенных травах». Обучение будут командно-штабными с этапами отработки на полигонах. На этих учениях не испытаете и новых образцов военной техники.

Напомним, над Черным морем заметили специальные самолеты Путина, противостояние обостряется.

Как сообщала Politeka, российские военные перешли Днестр, в Киеве забили тревогу.

Также Politeka писала, что в России заговорили о преемнике Путина и тяжелых временах.

По материалам «Интерфакс»

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Летел смотреть на самый большой шпиль: в сети высмеяли громкий провал Путина в Сирии В мире
Летел смотреть на самый большой шпиль: в сети высмеяли громкий провал Путина в Сирии
Еще и бомбу заложил: Путин открыл стрельбу «по Баширову и Петрову», видео В мире
Еще и бомбу заложил: Путин открыл стрельбу «по Баширову и Петрову», видео
Для разгона майданов сконструировали адскую машину, Янукович в восторге В мире
Для разгона майданов сконструировали адскую машину, Янукович в восторге
Другие материалы раздела
Похожие статьи