Путин будет в бешенстве: обнаружены доказательства причастности РФ к «акустической атаке» на дипломатов США

Путин будет в бешенстве: обнаружены доказательства причастности РФ к «акустической атаке» на дипломатов США

Американские спецслужбы сообщили, что за акустической атакой на их дипломатов на Кубе стоит Российская Федерация

Об этом сообщают американские журналисты со ссылкой на свои источники.

«Журналисты, ссылаясь на слова трех американских чиновников и двух людей, причастных к расследованию, сообщили, что подозрения о роли России были получены в результате перехвата сообщений ФБР и ЦРУ другим агентствам США», — говорится в сообщении.

Однако, утверждают журналисты, официальные лица отказались уточнить характер полученных документов, добавив, что они все еще «недостаточно убедительны, чтобы напрямую противостоять России». Однако настроения работников спецслужб почти одинаковые — они считают, что за атакой стоит Росия.

Добавим, ученым удалось идентифицировать возможное оружие, которое использовала Российская Федерация для акустических атак на дипломатов США. Так, специалисты утверждают, что для «звуковых атак» на посольство США было использовано оружие времен Холодной войны. С его помощью на дипломатов направляли микроволновые волны. Из-за этого медики диагностировали повреждение мозга у 33 американских чиновников в посольствах США и в Китае.

Аналогичные симптомы были обнаружены у членов их семей, которые проживали с ними.

«Один из дипломатов сообщал о ревущем, скрежещущем шуме в голове, который его разбудил. Другие говорят, что они слышали громкий звон и высокое щебетание», — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, в Соединенных Штатах раскрыли подробности скандала с дипломатами на Кубе, которые поддались воздействию «акустической атаки». Об этом рассказал директор департамента нейрохирургии Университета Пенсильвании профессор Дуглас Смит.

куба

«Акустические атаки» на сотрудников посольства США в Гаване были зафиксированы с конца 2016 года, подробный медицинский отчет о них появился в марте 2018 года, и микроволновое излучение в нем не упоминалось», — отметил он.

В то же время, утверждает Смит, сейчас ученые согласны с тем, что для атаки были выбраны именно микроволновые излучения.

«Сначала все были настроены довольно скептически, но теперь все согласны с тем, что что-то в этом есть. Сейчас ряд экспертов считают, что микроволновое излучение является наиболее правдоподобным объяснением симптомов, о которых сообщали пострадавшие», — подчеркнул он.

По словам ученого, специалисты объясняют последствия атаки эффектом Фрея, названном в честь американского ученого Алана Фрея. Согласно результатов его исследований, микроволновое излучение вызывает в голове звук, который может раздражать, вызывать боль и тошноту. Именно с подобными жалобами и обращались к врачам дипломаты.

Напомним, США нанесли новый удар из-за преступлений Путина, Россия теперь абсолютно беспомощна.

Как сообщала Politeka, по Путину готовят сокрушительный удар.

Также Politeka писала, что ранее был назван самый главных страх Путина.

материалы рубрики
США создает новое НАТО: все о военном альянсе В мире
США создает новое НАТО: все о военном альянсе
Начался бунт: самый известный оппозиционер страны забаррикадировался в парламенте В мире
Начался бунт: самый известный оппозиционер страны забаррикадировался в парламенте
Зимний шторм невероятной силы нанес удар: более 300 тысяч пострадавших, фото В мире
Зимний шторм невероятной силы нанес удар: более 300 тысяч пострадавших, фото