Господи, посмотри на это: патриарха Кирилла подняли на смех за «ангела с винтовкой» на встрече

Господи, посмотри на это: патриарха Кирилла подняли на смех за «ангела с винтовкой» на встрече

В интернет-сети высмеяли главу РПЦ патриарха Кирилла из-за необычного «ангела» на встрече с людьми

Об этом сообщил российский блогер Рустем Адагамов.

«Патриарх Кирилл приехал в Норильск вместе со снайпером ФСО, засевшим на крыше. Господи, посмотри на это», — отметил он.

Обратим внимание, что инцидент произошел 10 сентября, когда патриарх проводил процедуру освящения закладного камня храма великомученицы Варвары в Норильске. Так, на ближайшем здании был замечен снайпер Федеральной службы охраны.

Подчеркнем, что конфуз вызвал настоящий ажиотаж среди пользователей сети.

«Не доверяет Богу. На свои силы рассчитывает», «Это не снайпер. Это снайпер-хранитель», «На бога надейся, а снайпер – не оплошай», «это не снайпер. Это ангел с винтовкой, вы вероотступники», — пишут они.

Добавим, документы, предоставленные общему обозрению на странице украинского архиепископа, уличают Московский патриархат в откровенной лжи. В архивах Киевского патриархата сохранились документы, свидетельствующие о том, что еще в 1992 году тогда еще епископ Онуфрий (Березовский) подписал обращение УПЦ об автокефалии. Однако в Московском патриархате  упорно утверждают иное.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил секретарь Священного Синода УПЦ КП архиепископ Евстратий (Заря).

«Митрополит Онуфрий подписывал обращение об автокефалии — хотя до сих пор МП официально утверждает обратное», — начинает свой пост в Facebook священнослужитель.

«Многие из тех, кто интересуется церковной историей, знают, что в январе 1992 три архиерея — епископа Онуфрий (Березовский), Сергей (Генсицкий) и Алипий (Погребняк) якобы не подписали обращение епископата УПЦ с просьбой к покойному Московскому патриарху Алексию II и епископату РПЦ безотлагательно рассмотреть обращение Собора УПЦ 1-3 ноября 1991 г. о необходимости автокефалии Украинской Церкви и положительно решить этот вопрос», — сообщает архиепископ Евстратий.

Он сделал акцент на том, что есть утверждения, что архиереи не ставили своей подписи постановления Собора об автокефалии, однако документы говорят обратно противоположное.

«Мнение о том, что «не подписали», столь укоренилась, что даже было включено в официальные биографии двух архиереев на сайте Московской патриархии (почему-то в биографии митрополита Сергия об этом не написано)».

Напомним, Филарет заявил, что украинской православной церкви Московского патриархата следует изменить название.

Как сообщала Politeka, после признания единой Украинской православной церкви все здания, которые сейчас занимает в Украине Московский патриархат, перейдут в собственность УПЦ.

Также Politeka писала, что Филарет говорит о том, что как только будет создана эта новая церковная структура, в нее должны будут перейти Киево-Печерская лавра и Почаевская лавра.

материалы рубрики
Как на самом деле выглядел Иисус: в Израиле найден древний портрет Христа В мире
Как на самом деле выглядел Иисус: в Израиле найден древний портрет Христа
Собака три месяца ждет возвращения хозяйки, погибшей в ДТП: трогательное видео В мире
Собака три месяца ждет возвращения хозяйки, погибшей в ДТП: трогательное видео
Появились фото, что осталось от дома знаменитой певицы: до и после ада В мире
Появились фото, что осталось от дома знаменитой певицы: до и после ада
Другие материалы раздела
Похожие статьи