Биткоин и налоги: создается первая в мире организация по контролю

Биткоин и налоги: создается первая в мире организация по контролю

Первопроходцы криптовалютного рынка копают в сторону создания «правильных» законов

Несколько блокчейн компаний, криптовалютных бирж и стартапов планируют лоббировать законодателей в Вашингтоне, создавая новую Ассоциацию Blockchain, сообщает MyCrypter

Тенденции к стабильному снижению цены биткоина и всего криптовалютного рынка ветеранов индустрии явно не пугает. Их стремление сводится к созданию нормативного законодательства на федеральном уровне.

курс биткоина на 8 сентября, криптовалюта

Во вторник компании, связанные с криптовалютным бизнесом и использующие технологию блокчейн, объявили о создании Ассоциации Blockchain. Это будет первая полноценная лоббирующая группа в Вашингтоне, представляющая интересы нового финансового и технологического сектора.

Среди основателей Ассоциации — Coinbase и Circle, одни из самых популярных в США криптовалютных бирж, компании разработчики и инвесторы Digital Currency Group и Polychain Capital.

Будущая глава организации, бывшая сотрудница Конгресса от республиканской партии Кристин Смит (Kristin Smith) сообщила Post:

«На протяжении длительного времени я знакомилась и пропагандировала технологию блокчейн. …Я очень рада сосредоточиться исключительно на этих вопросах».

Среди приоритетов лоббирующей организации будет рассмотрение вопроса о соответствии криптовалюты и налогового законодательства США. Важным вопросом также станет принятие политиками решения о мерах по борьбе с отмыванием денег в новых финансовых реалиях.

курс биткоина, криптовалютный рынок

«Мы желаем разработать нормативно-правовую систему, которая выдержит испытание временем», — прокомментировал цели Ассоциации главный юрист Coinbase Майк Лемпрес (Mike Lempres).

Исполнительный директор аналитического центра Coin Center Джерри Брито отметил, что в Вашингтоне рады видеть появление такой организации:

«Мы довольны, что количество наших единомышленников относительно криптовалютного пространства увеличивается».

Напомним, в конце июля криптовалютная биржа Coinbase сформировала собственный комитет политических действий для продвижения идеи криптографии среди политической элиты Вашингтона.

Напомним, НБУ запускает масштабный кризис в Украине, грядет новый обвал гривны.

Как сообщала Politeka, в Украине завелись большие финансовые мошенники, забирают деньги населения: Нацбанк забил тревогу.

Также Politeka писала, что обнародован рейтинг стоимости бензина в мире, украинцы в шоке.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Уничтожение российского Ил-20 в Сирии: у Путина выступили с гневным заявлением в адрес Израиля В мире
Уничтожение российского Ил-20 в Сирии: у Путина выступили с гневным заявлением в адрес Израиля
Демилитаризованная зона: Путин пошел на уступки и согласился на вывод боевиков В мире
Демилитаризованная зона: Путин пошел на уступки и согласился на вывод боевиков
Без Путина не обошлось? Неожиданная причина авиакатастрофы самолета РФ в Сирии В мире
Без Путина не обошлось? Неожиданная причина авиакатастрофы самолета РФ в Сирии