Перестал реагировать на имя: подробности отравления участника Pussy Riot Верзилова

Перестал реагировать на имя: подробности отравления участника Pussy Riot Верзилова

Появились подробности относительно отравления и госпитализации в России известного активиста, участника панк-группы Pussy Riot Петра Верзилова

О произошедшем рассказала его девушка, участница группы Вероника Никульшина.

По ее словам, Верзилов начал терять зрение, речь и способность двигаться. Ему стало плохо дома 11 сентября и становилось хуже. Врачам «скорой помощи» он говорил, что «ничего не ел, не принимал вещества».

«У него начались судороги. По пути в машину „скорой“ у него начался уже бред… Он впал в такое полусонное-полубеспамятное состояние, перестал реагировать на меня, узнавать», — рассказала Никульшина.

Верзилова доставили в токсикореанимационное отделение московской клинической больницы имени Бахрушиных.

Врачи не говорят Никульшиной, поставили ли ему диагноз «отравление», так как «статус гражданской жены никаких прав не дает». Мать Верзилова приехала в больницу 12 сентября вечером, но ее к нему не пустили и отказались сообщить о его состоянии и назвать предварительный диагноз.

Никульшина рассказала, что Верзилову стало плохо после заседания Басманного суда, который признал ее и еще одну участницу Pussy Riot Диану Деденко виновными в сопротивлении полиции при задержании 8 сентября. По ее словам, дома он лег спать в 18:00. В восемь он «проснулся и сказал, что начинает терять зрение», до десяти часов вечера «ему в геометрической прогрессии становилось хуже», рассказала она. «Сначала зрение, потом способность разговаривать, потом способность прямо ходить», — заявила она.

Уже в больнице анализы «ничего плохого вроде бы не показали», добавила Никульшина, но около часа ночи Верзилова увезли в токсикологическое отделение. По ее словам, врач только сообщила, что «состояние тяжелое, динамика положительная, он стал реагировать на имя».

Напомним, Никульшина и Верзилов участвовали в акции Pussy Riot на финальном матче чемпионата мира по футболу в «Лужниках» 15 июля. Тогда четыре человека в полицейской форме выбежали на поле, их быстро задержали и увели. Это была акция «Милиционер вступает в игру», приуроченная к 11-й годовщине смерти поэта Дмитрия Пригова, который «создал в русской культуре образ милиционера, носителя небесной государственности». Участникам акции назначили по 15 суток ареста.

Напомним, главного врага Путина отправили за решетку перед масштабным бунтом.

Как сообщала Politeka, тысячи россиян по всей стране взбунтовались против решения Кремля, появились кадры массового негодования.

Также Politeka писала, что Жириновский на митинге побил украинца, стало известно, кем оказался пострадавший.

По материалам «Медуза«

материалы рубрики
Полицейский на BMW оборвал жизнь молодой красавицы: видео с места трагедии В мире
Полицейский на BMW оборвал жизнь молодой красавицы: видео с места трагедии
Запрет русского языка: появился жесткий законопроект В мире
Запрет русского языка: появился жесткий законопроект
В сети высмеяли «колбасный налог» Путина: Провоцирует импотенцию В мире
В сети высмеяли «колбасный налог» Путина: Провоцирует импотенцию