Выявили и уничтожили: Цукерберг сообщил о российской экспансии, Facebook успел подготовиться

Выявили и уничтожили: Цукерберг сообщил о российской экспансии, Facebook успел подготовиться

Основатель соцети Facebook Марк Цукерберг сообщил российских кампаниях, работа которых  направлена на экспансию

Марк Цукерберг, основатель и руководитель Facebook, в четверг, 13 сентября, заявил, что соцсеть более подготовлена к попыткам стороннего вмешательства в выборы, чем во время президентской гонки 2016 года. Об этом он написал на своей странице.

«В 2016 году наши системы безопасности были направлены против традиционных кибератак, таких как фишинг, хакерская деятельность и вредоносные программы. Мы выявили эти угрозы и уведомили правительство, а также всех, кто пострадал. Чего мы не учли, так это скоординированных действий из-за рубежа за счет сети подставных аккаунтов, распространяющих раздор и дезинформацию», — подчеркнул он.

Также Цукерберг отметил, что один из основных принципов Facebook — дать людям возможность высказывать открыто свое мнение.

«Вот почему все могут публиковать то, что хотят. Мы также глубоко убеждены в том, что люди могут общаться друг с другом, создавать сообщества вокруг общих интересов, где бы они ни жили», — написал бизнесмен.

Вместе с тем Цукерберг отметил, что пользователи стали злоупотреблять услугами соцсети, в том числе и во время выборов. По его словам, сейчас Facebook стал более подготовленным, чтобы противостоять подобным атакам.

«Мы выявили и удалили поддельные счета перед выборами во Франции, Германии, Алабаме, Мексике и Бразилии. Мы выявили в сети и уничтожили кампании по иностранному влиянию из России и Ирана, пытающихся вмешаться в США, Великобританию, Ближний Восток и другие страны, а также группы в Мексике и Бразилии, которые активно работают в своей собственной стране», — подчеркнул бизнесмен.

Ранее мы сообщали, что Цукерберг находится на грани краха — Facebook за пару часов потеряла 150 миллиардов.

Акции социальной сети Facebook обвалились на 24% сразу после закрытия основных торгов в США. Причиной такого падения стал квартальный финансовый отчет компании, который оказался хуже, чем ожидало большинство аналитиков.

Facebook за несколько часов потеряла около 150 млрд долларов рыночной стоимости, а ее основатель Марк Цукерберг — 16,8 млрд долларов. Это самое резкое в истории падение акций социальной сети. До объявления о финансовых результатах акции Facebook находились на историческом максимуме. Только в течение 2018 года они выросли на 23%.

В отчете Facebook сказано, что выручка компании за квартал увеличилась на 42% и достигла 13,2 млрд долларов. Аналитики предсказывали что этот показатель увеличится до 13,3 млрд долларов. Это первый случай с 2015 года, когда результаты Facebook оказались хуже, чем ожидали эксперты.

Напомним, в Facebook поддержали Виду и обвалили рейтинг ФИФА.

Как сообщала Politeka, руководство Facebook устроило «большую чистку».

Также Politeka писала, что Цукерберга готовят к увольнению.

материалы рубрики
Россияне используют скорую помощь вместо такси: «Суммы не маленькие, зато без пробок» В мире
Россияне используют скорую помощь вместо такси: «Суммы не маленькие, зато без пробок»
Путин потерял контроль над ситуацией: «газовая прелесть накрылась» В мире
Путин потерял контроль над ситуацией: «газовая прелесть накрылась»
Бунт в столице: «начались столкновения, кордон полиции штурмуют», парламент окружили, фото В мире
Бунт в столице: «начались столкновения, кордон полиции штурмуют», парламент окружили, фото