Отравление участника Pussy Riot в Москве: мать активиста ошеломила подробностями

Отравление участника Pussy Riot в Москве: мать активиста ошеломила подробностями

Девушка российского активиста и участника панк-группы Pussy Riot ошеломила словами о результатах обследования

Об этом сообщают российские СМИ.

По ее словам, УЗИ и компьютерная томография не показала никаких сосудистых изменений, что лишний раз подтверждает предположение о том, что его отравили.

«Это точно отравление, отравление холинолитиками. Это что-то типа атропина, „Цикломеда“ — то, что содержится в лекарственных препаратах. Но здесь вопрос большой дозировки», — отметила Вероника Никульшина.

В то же время мать пострадавшего активиста Елена Верзилова утверждает, что «это не те препараты, которые легко вывести». При этом врачи утверждают, что активист находится без сознания. В ближайшее время его могут перевести на искусственную вентиляцию легких.

Добавим, появились подробности относительно отравления и госпитализации в России известного активиста, участника панк-группы Pussy Riot Петра Верзилова. О произошедшем рассказала его девушка, участница группы Вероника Никульшина. По ее словам, Верзилов начал терять зрение, речь и способность двигаться. Ему стало плохо дома 11 сентября и становилось хуже. Врачам «скорой помощи» он говорил, что «ничего не ел, не принимал вещества».

«У него начались судороги. По пути в машину „скорой“ у него начался уже бред… Он впал в такое полусонное-полубеспамятное состояние, перестал реагировать на меня, узнавать», — рассказала Никульшина.

Верзилова доставили в токсикореанимационное отделение московской клинической больницы имени Бахрушиных.

Врачи не говорят Никульшиной, поставили ли ему диагноз «отравление», так как «статус гражданской жены никаких прав не дает». Мать Верзилова приехала в больницу 12 сентября вечером, но ее к нему не пустили и отказались сообщить о его состоянии и назвать предварительный диагноз.

Никульшина рассказала, что Верзилову стало плохо после заседания Басманного суда, который признал ее и еще одну участницу Pussy Riot Диану Деденко виновными в сопротивлении полиции при задержании 8 сентября. По ее словам, дома он лег спать в 18:00. В восемь он «проснулся и сказал, что начинает терять зрение», до десяти часов вечера «ему в геометрической прогрессии становилось хуже», рассказала она. «Сначала зрение, потом способность разговаривать, потом способность прямо ходить», — заявила она.

Напомним, главного врага Путина отправили за решетку перед масштабным бунтом.

Как сообщала Politeka, тысячи россиян по всей стране взбунтовались против решения Кремля, появились кадры массового негодования.

Также Politeka писала, что Жириновский на митинге побил украинца, стало известно, кем оказался пострадавший.

Источник: Медуза

материалы рубрики
Путин жестко опозорился: Одно сплошное унижение для плешивого В мире
Путин жестко опозорился: Одно сплошное унижение для плешивого
Ушел из жизни легендарный российский музыкант: его песни слышали все В мире
Ушел из жизни легендарный российский музыкант: его песни слышали все
Депутаты подрались в парламенте из-за премьера: видео облетело весь мир В мире
Депутаты подрались в парламенте из-за премьера: видео облетело весь мир