Проделки Кремля не сработают: НАТО не уступит России

Проделки Кремля не сработают: НАТО не уступит России

Несмотря на то, что Кремль вкладывает ресурсы в многочисленные военные возможности, в НАТО не собираются отступать перед натиском Росии

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс не намерен отступать перед натиском России. Об этом он сказал после встрече с Джоном Болтоном, советником президента США по национальной безопасности.

«Для нас нет противоречия в том, чтобы быть твердыми, решительными в наших подходах к России, и, в то же время, искать диалога», — заявил Столтенберг.

Столтенберг подчеркнул, что Альянс не заинтересован в конфронтации, отметив, что «Москва готова использовать военную силу против соседей». [Relink id = «544323»]

«Мы видим Россию, которая вкладывает ресурсы в многочисленные возможности, а также в разведку. Именно по этой причине союзники по НАТО увеличили расходы на оборону — впервые после окончания» холодной войны «», — рассказал генсек НАТО.

Он подчеркнул, что видит мало признаков того, что Россия снижает активность в этом направлении.

«Мы видели, как они использовали медиа и социальные медиа, дезинформацию, пытаясь повлиять на политические процессы в различных европейских государствах», — сказал Йенс Столтенберг.

Столтенберг также заверил, что НАТО продолжит поддерживать усилия Грузии и Украины в деле вступления в состав Альянса: «Грузия станет членом НАТО».

Ранее президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Финляндии Саули Ниинисте в Сочи заявил, что Россия вынуждена реагировать на продвижение инфраструктуры НАТО к своим границам и появление у них элементов системы противоракетной обороны США. В свою очередь НАТО выразило несогласие с заявлением Путина о том, что силы Альянса в Восточной Европе представляют угрозу для России.

Напомним, НАТО объединяется против российских угроз

Наиболее важные угрозы настоящее, среди которых кроме терроризма и кибератак является и агрессия России, требуют совместных действий всех стран-членов НАТО. Такое мнение высказал генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг во время визита в Лондон. Его заявление опубликовано на официальном сайте НАТО.

По его словам, все 29 стран-членов НАТО силу объединиться вокруг общей цели. И это несмотря на то, что страны имеют свою историю, географию и культуру, а между ними также иногда возникают разногласия.

«Незаконно аннексирован Крым, дестабилизирована восточная Украина, вмешательство в наши внутренние дела и попытка убить британского гражданина и его дочь в Солсбери с помощью запрещенного химического оружия — это наши общие вызовы. И в наших общих интересах принять их вместе», — отметил генсек НАТО.

Как сообщала Politeka, Россию впервые назвали агрессором в международных официальных документах

Также Politeka писала, что пока Россия крутит носом, Украина окажет серьезную помощь НАТО

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Еще и бомбу заложил: Путин открыл стрельбу «по Баширову и Петрову», видео В мире
Еще и бомбу заложил: Путин открыл стрельбу «по Баширову и Петрову», видео
Для разгона майданов сконструировали адскую машину, Янукович в восторге В мире
Для разгона майданов сконструировали адскую машину, Янукович в восторге
Сослуживец принца Гарри годами издевался над подростком: в королевстве скандал В мире
Сослуживец принца Гарри годами издевался над подростком: в королевстве скандал
Другие материалы раздела
Похожие статьи