Дружба закончилась: Китай присоединился к антироссийским санкциям, Путин в истерике

Дружба закончилась: Китай присоединился к антироссийским санкциям, Путин в истерике

Китай отказался сотрудничать с Российской Федерацией

Китайские банки отказываются проводить транзакции, в которых участвуют российские компании.

Свою позицию служащие финансовых учреждений КНР объясняют санкциями США и Евросоюза.

Китай

«Есть проблемы, связанные с расширенной интерпретацией рядом китайских банков ограничительных мер третьих стран в отношении России. Коммерческие банки КНР зачастую ссылаются на санкции стран ЕС и США, приводимые в качестве причины отказа в обслуживании платежей клиентов российских банков, которые не имеют оснований», — цитируют сотрудника Центробанка Владимира Данилова российские СМИ.

Банк

Ранее мы сообщали о новом пакете санкций, который может быть введен США касательно Российской Федерации. После этого она снова окажется за «железным занавесом».

Россия не предоставила США «поддающихся проверке заверений», что не будет использовать в дальнейшем боевые отравляющие вещества, а также отказала в инспекции касательно наличия на территории страны химического оружия. Об этом сообщила помощник госсекретаря по экономическим вопросам Маниша Синг на слушаниях в американской палате представителей.

В ответ на такие шаги Российской Федерации США готовятся ввести в ноябре второй более жесткий пакет санкций из-за «дела Скрипалей».

Госдепартамент США ранее поддержал позицию Великобритании и возложил ответственность за отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери на российские спецслужбы. Первый пакет санкций был введен в конце августа согласно закону о контроле за химическим и биологическим оружием от 1991 г.

«Мы планирует ввести очень серьезный второй раунд санкций в соответствии с законом», – рассказала Синг.

Также представитель Госдепа США уточнила, что дедлайн наступает в ноябре. Синг подчеркнула, что международное сообщество не должно мириться с таким поведением, особенно «в части отравления и убийства собственных граждан».

Кроме того, сообщалось, что 2 августа в Соединенных Штатах члены Сената Конгресса США от Демократической и Республиканской партий внесли на рассмотрение новый пакет санкций в отношении России.

Законопроект предусматривает как персональные санкции, так и ограничения на инвестиции в энергетику. В частности, проект содержит предложения ввести новые меры против политических деятелей России, крупных бизнесменов, а также ограничения на инвестиции в национальную энергетику.

По словам одного из авторов законопроекта сенатора-республиканца Линдси Грэма, действующие санкции «не смогли предотвратить вмешательство России в грядущие в 2018 году промежуточные выборы» в США.

Напомним, стало известно, что Крым потерял за годы санкций, худшее еще впереди.

Как сообщала Politeka, в Великобритании нашли источник «Новичка».

Также Politeka рассказывала, что разработчик «Новичка» рассказал неизвестные факты о яде.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Женщина расстреляла толпу, много жертв: подробности и фото с места кошмарного ЧП В мире
Женщина расстреляла толпу, много жертв: подробности и фото с места кошмарного ЧП
Он строит политическую карьеру, а дети живут в нищете: байкер Путина попал в невероятный скандал В мире
Он строит политическую карьеру, а дети живут в нищете: байкер Путина попал в невероятный скандал
Готовятся силовики и военные: в Польше сделают то, что парализует границу с Украиной В мире
Готовятся силовики и военные: в Польше сделают то, что парализует границу с Украиной
Другие материалы раздела
Похожие статьи