Это апокалипсис: «Мангхут» унес уже десятки жизней, ветер сносит целые дома, кадры разрушений

Это апокалипсис: «Мангхут» унес уже десятки жизней, ветер сносит целые дома, кадры разрушений

Сообщают, что общее количество жертв Мангхута уже превысило 30 человек

Тайфун Мангхут после прорыва через Филиппины «прилетел» к Гонконгу и китайскому побережью, набрав силу над Южно-Китайским морем.  На Филиппинах погибло не менее 25 человек. Об этом собщает Reuters, ссылаясь на правительство Филиппин.

«В результате мощнейшего тайфуна на Филиппинах по меньшей мере погибли 25 человек , в том числе двое маленьких детей. Большинство погибших стали жертвами оползней в горных районах, 13 — пропали безвести», — говорится в сообщении.

«Оползни произошли в то время, когда некоторые жители уже вернулись в свои дома после тайфуна. Со стихией столкнулись 5,7 миллиона человек, и большинство из них были подготовлены», — сказал координатор реагирования на бедствия Фрэнсис Толентино.

Тропический циклон Мангхут считается самым сильным, который поразил регион в этом году. Штормовые ветра достигают скорости  200 километров в час, что эквивалентно максимально сильному урагану категории 5 в Атлантике.

Более 900 воздушных рейсов были отменены, закрыто метро, множество деревьев обломаны, некоторые вырваны с корнем, дома подтоплены, а реки вышли из своих берегов в результате сегодняшнего обрушения тайфуна «Мангхут» на Гонконг.

Кран на строительной площадке в Вонкоке рухнул. По предварительным данным от его падения никто не пострадал.

Как передавала Politeka, число жертв урагана «Флоренс» в США увеличилось до 13. Десять человек погибли в Северной Каролине и трое в штате Южная Каролина. Сотни тысяч людей остаются в зоне опасности.

«Многие люди, которые считают, что шторм прошел, еще не столкнулись с его реальной угрозой, уровень воды быстро повышается повсюду, даже в тех местах, которые обычно не подлежат затоплению», — предупредил губернатор Северной Каролины Рой Купер.

Напомним, на оккупированный Крым надвигается страшная опасность, будет как в Северной Каролине.

Как сообщала Politeka, появились шокирующие кадры из эпицентра «Флоренс»: аллигаторы, разгуливающие по улицам, и мародерство.

Также Politeka писала, что украинцы страдают от коварной стихии, которая в этот раз обрушилась на днепрян.

 

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Женщина расстреляла толпу, много жертв: подробности и фото с места кошмарного ЧП В мире
Женщина расстреляла толпу, много жертв: подробности и фото с места кошмарного ЧП
Он строит политическую карьеру, а дети живут в нищете: байкер Путина попал в невероятный скандал В мире
Он строит политическую карьеру, а дети живут в нищете: байкер Путина попал в невероятный скандал
Готовятся силовики и военные: в Польше сделают то, что парализует границу с Украиной В мире
Готовятся силовики и военные: в Польше сделают то, что парализует границу с Украиной
Другие материалы раздела
Похожие статьи