США нанесли сокрушительный удар по друзьям Путина: стало известно, кого коснулись санкции

США нанесли сокрушительный удар по друзьям Путина: стало известно, кого коснулись санкции

США ввели санкции против 33 представителей сферы обороны и разведки России

«Госсекретарь Помпео поручил добавить в список санкций 33 российских чиновника из сферы обороны и разведки», — сказано в Twitter агентства Reuters.

При этом, по словам официального представителя Госдепартамента, имя которого не называется, большинство фигурантов списка – представители разведки, из оборонного сектора в него попали лишь три человека. По словам чиновника, санкции связаны, в частности, с вмешательством России в выборы в США, а также Актом противодействия противникам Америки посредством санкций (CAATSA).

Как сообщает Reuters со ссылкой на неназванного представителя Госдепа, санкции связаны с приобретением Китаем 10 боевых самолетов СУ-35 в 2017 году и оборудования для ракетно-космической системы С-400 в 2018 году. Однако направлены они не против Китая, а исключительно против РФ.

«Конечной целью этих санкций является Россия. Санкции CAATSA в этом контексте не предназначены для подрыва обороноспособности какой-либо конкретной страны», — сказал чиновник журналистам во время телефонной конференции. «Они направлены на создание для России издержек в ответ на ее злонамеренные действия», — добавил он.

Как передавала Politeka, 20 сентября президент США Дональд Трамп также подписал указ об ужесточении санкций в отношении Российской Федерации из-за агрессии против Украины. Об этом говорится в сообщении, обнародованном пресс-службой Белого дома.

Трамп поставил подпись под указом, которым предоставил Минфину США дополнительные полномочия в вопросе антироссийских санкций, введенных за аннексию Крыма и военную агрессию на Востоке Украины, а также в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций».

США

Документ, подписанный Дональдом Трампом, упорядочивает режим применения уже существующих санкций в отношении Кремля. Также в документе речь идет о запрете или ограничении кредитования российских лиц, заморозке их финансовых активов, запрете гражданам США вести дела с лицами, в отношении которых были введены ограничения, о запрете на выдачу виз и т.п.

Напомним, стало известно, что Крым потерял за годы санкций, худшее еще впереди.

Как сообщала Politeka, Россия угрожает Совету Европы, появились первые подробности.

Также Politeka писала, что стало известно, почему Британия затягивает с санкциями против РФ.

материалы рубрики
Цывина внезапно умерла, ее последний пост в сети разрывает душу: «Спасибо за все» В мире
Цывина внезапно умерла, ее последний пост в сети разрывает душу: «Спасибо за все»
В ДТП с автобусом погибло 29 человек: фото с места роковой аварии, «ехали в ресторан» В мире
В ДТП с автобусом погибло 29 человек: фото с места роковой аварии, «ехали в ресторан»
Таинственная смерть 16-летней звезды «Облачного атласа»: «немыслимо», известно о последних минутах В мире
Таинственная смерть 16-летней звезды «Облачного атласа»: «немыслимо», известно о последних минутах