Очень скоро: Трамп сообщил первые подробности новой встречи с Ким Чен Ыном

Очень скоро: Трамп сообщил первые подробности новой встречи с Ким Чен Ыном

Президент США Дональд Трамп заявил, что его следующий саммит с северокорейским лидером Ким Чен Ыном состоится «очень скоро»

Такое заявление Трамп сделал 24 сентября в ООН, подчеркнув при этом «огромный прогресс», достигнутый его администрацией в северокорейских вопросе.

«Отношения с Северной Кореей — очень хорошие. У нас многое подготовлено. Похоже, что очень скоро мы проведем второй саммит», — сказал президент США.

Президент США также упомянул о «превосходном письме», в котором лидер Северной Кореи попросил о проведении второго саммита.

«И мы это сделаем. Госсекретарь Помпео займется этим в ближайшем будущем. Похоже, что дела идут очень-очень хорошо», — сказал он.

12 июня в Сингапуре состоялась первая встреча Трампа и Ким Чен Ына.

Как передавала Politeka, ранее в Российской Федерации раскрыли первые детали будущей встречи Владимира Путина и главы Северной Кореи Ким Чен Ына. Об этом сообщила спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

«Я выполнила поручение Владимира Путина, передала его послание. В ответ он сказал, что подтверждает готовность и его желание приехать с официальным визитом в Россию, поскольку Владимир Владимирович пригласил его официально», — отметила она.

Более того, Матвиенко уточнила, что сам северокорейский диктатор якобы не хочет откладывать встречу.

трамп ким чен ын

«Он сказал, что для него крайне важна встреча с президентом России: «Мы должны в двустороннем плане обсудить стратегию и перспективу нашего сотрудничества, и, конечно же, я хотел бы с ним обсудить целый ряд важных, серьезных вопросов международной повестки дня», — подчеркнула она.

Добавим, президент РФ Владимир Путин предложил лидеру КНДР Ким Чен Ину провести двусторонний саммит. Эта встреча может стать первыми переговорами между двумя лидерами.

Напомним, Трамп пришел в восторг от послания Ким Чен Ына: что было написано в письме.

Как сообщала Politeka, у Трампа раскрыли правду о денуклеаризации КНДР.

Также Politeka писала, что после переговоров с РФ Ким Чен Ын срочно бросился к Трампу.

Источник: Голос Америки

материалы рубрики
Путин разгневал конфузом по Украине: «Дед явно в маразме» В мире
Путин разгневал конфузом по Украине: «Дед явно в маразме»
«Риски выше»: человечеству пригрозили глобальной катастрофой В мире
«Риски выше»: человечеству пригрозили глобальной катастрофой
Премьер-министр будет держаться до последнего: «с поста не уйдет» В мире
Премьер-министр будет держаться до последнего: «с поста не уйдет»