Контрразведка НАТО рассказала, почему Кремль решился на отравление Скрипаля

Контрразведка НАТО рассказала, почему Кремль решился на отравление Скрипаля

Стало известно, почему Кремль решился на отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля

По информации, которую предоставила контрразведка НАТО, Сергей Скрипаль до 2017 года активно сотрудничал с западными спецслужбами, помогая им выявлять российскую агентурную сеть.

Аналитики НАТО не исключают, что Кремль решился на отравление Скрипаля из-за того, что последний переехал в Великобританию и продолжил сотрудничество со спецслужбами.

Известно, что в 2012 году Скрипаль вместе с сотрудниками МІ6 поехал в Прагу, где проинформировал силовиков о российских шпионах на территории Чехии. Некоторых агентов под прикрытием Скрипаль лично знал, ведь работал с ними в ГРУ ГШ.

Также известно, что в 2016 году Сергей Скрипаль передал властям Эстонии секретную информацию, благодаря которой спецслужбы разоблачили сразу трех российских шпионов. Среди них оказался офицер эстонской армии и его отец, которые родились в русской семье.

Помимо этого, Скрипаль активно сотрудничал со спецслужбами Испании. По информации журналистов, экс-офицер ГРУ передал спецслужбе CNI сведения о криминальных контактах российской мафии в Коста-дель-Соль. Также он рассказал, что некоторые испанские политики и мафиози летали в Москву для «переговоров».

Как сообщалось ранее, Руслан Боширов, которого Британия назвала сотрудником ГРУ и обвинила в отравлении Скрипалей, стал посмешищем в сети. Не омянул стороной историю с Солсбери и украинский политический аналитик Тарас Березовец.

На своей странице в сети Фейсбук он написал, что: «Боширов-Чепига и его собрат по позору «Петров», настоящую фамилию которого еще предстоит установить, являются квинтэссенцией современного падения российской разведки

Напомним, врач Скрипалей поразил неожиданным признанием.

Как сообщала Politeka, Великобритания испугалась нового «российского отравления».

Также Politeka рассказывала, что Юлия Скрипаль сделала откровенное признание.

По материалам DW

материалы рубрики
Ученые обнаружили новую опасность для человечества: «второй Чернобыль» В мире
Ученые обнаружили новую опасность для человечества: «второй Чернобыль»
Археологи обнаружили тоннель несуществующего метро: «эхо прошлых веков» В мире
Археологи обнаружили тоннель несуществующего метро: «эхо прошлых веков»
«Адский язык пламени вырвался из-под асфальта»: видео ЧП, парализовавшего столицу В мире
«Адский язык пламени вырвался из-под асфальта»: видео ЧП, парализовавшего столицу