Отравление Скрипаля: найдено доказательство связи с Украиной

Отравление Скрипаля: найдено доказательство связи с Украиной

Один из подозреваемых в деле отравления российского шпиона Сергея Скрипаля оказался связан с Украиной

В ходе совместного расследования Bellingcat и The Insider выяснили, что один из фигурантов дела об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей Александр Петров в реальности оказался сотрудником ГРУ РФ Александром Мишкиным, который неоднократно посещал Украину, в том числе и в декабре 2013 года, во время Майдана.

петров боширов

Журналисты выяснили, что Петров-Мишкин совершил несколько поездок в Украину и Приднестровье в период с 2011 по 2018 год. Одна из этих поездок пришлась на декабрь 2013, как раз во время событий Майдана. По данным журналистов, Мишкин находился именно в Киеве.

Также в ходе расследования выяснилось, что в 2014 году Мишкин был зарегистрирован по уже известному адресу «главного штаба ГРУ» — на Хорошевском шоссе, дом 76Б.

В ходе расследования журналисты заметили, что в поддельном паспорте Петрова сохранилось много настоящей информации о Мишкине — например, его точная дата рождения, имя и отчество, а также имена родителей.

александр мишкин петров

Журналисты не смогли выяснить, в каком именно звании Мишкин сейчас. Они отмечают, что с учетом выслуги в 15 лет он вполне мог отправиться на задание по отравлению в звании подполковника или полковника.

Напомним, ранее мы сообщали, что международным журналистам удалось выяснить, кем на самом деле оказался второй подозреваемый в деле отравления шпиона Сергея Скрипаля.

«The Insider и Bellingcat узнали реальное имя и подлинную биографию второго обвиняемого в отравлении Скрипалей, скрывавшегося под именем «Александр Петров», «Петровым» оказался военный врач Александр Мишкин, также сотрудник Главного управления Генштаба ВС РФ (ранее – ГРУ)», — говорилось в сообщении репортеров.

По информации журналистов, «Петровым» на самом деле оказался военный врач из ГРУ Александр Мишкин. В ближайшее время они пообещали опубликовать его подробную биографию, начиная от жизни в Архангельской области и заканчивая его участием в спецоперациях в Украине.

Напомним, «следы» в делах об отравлении Скрипаля и побеге Януковича ведут к одному человеку.

Как сообщала Politeka, куратор Скрипаля распрощался с жизнью, появились скандальные подробности.

Также Politeka рассказывала, что в Британии рассказали о связи российского шпиона Скрипаля с Украиной.

материалы рубрики
Взрыв прогремел в столице: «Вылетели стекла и начался пожар», видео ЧП В мире
Взрыв прогремел в столице: «Вылетели стекла и начался пожар», видео ЧП
Беда в королевской семье: объявлен траур, соболезнования приходят со всего мира В мире
Беда в королевской семье: объявлен траур, соболезнования приходят со всего мира
Новая Зайцева протаранила толпу: «дорога усеяна трупами», восемь погибших В мире
Новая Зайцева протаранила толпу: «дорога усеяна трупами», восемь погибших