Бывших чекистов не бывает: в сети высмеяли конфуз московского попа в прямом эфире

Бывших чекистов не бывает: в сети высмеяли конфуз московского попа в прямом эфире

Официальный представитель российского патриарха использует лексику, наталкивает на определенные размышления

Пресс-секретарь Московского патриарха Александр Волков в ходе общения на российском пропагандистском телевидении использовал лексику, характерную для представителей силовых органов РФ.

На это обратили внимание пользователи сети. В частности, российский пропагандист Владимир Соловьев в ходе его передачи спросил священника, как к тому можно обращаться. Ответ порадовал сеть.

— Я могу обращаться отец Александр?

— Так точно.

Пользователи с юмором незамедлительно прокомментировали.

Ранее стало известно, что Синод Константинополя в четверг, 11 октября, объявил свое решение относительно Украины. Вселенский Патриарх продолжает процедуру предоставления Томоса об автокефалии Украинской Православной Церкви.

Информация, распространенная рядом церковных СМИ и спикером Киевской Патриархии Евстратием Зарей о том, что Вселенский Патриархат признал незаконной аннексию Киевской Митрополии русской церковью и снял анафему с Предстоятеля УПЦ КП Филарета и митрополита УАПЦ Макария подтвердилась. Об этом также говорится в официальном заявлении Константинополя.

Напомним, стало известно, какое условие должен выполнить Киевский Патриархат для получения томоса единой поместной церкви в Киеве. Спикер Киевской Патриархии архиепископ Евстратий Зоря сообщил, что для получения томоса Киевская церковь должна будет провести объединительный собор.

«Томос как единый физический документ должен быть предоставлен единой поместной церкви, пока что единой церкви нет, есть 3 юрисдикции. Поэтому предстоит объединительный собор в Киеве и когда будет единая поместная церковь, тогда этой церкви должен быть предоставлен томос», — рассказал он.

Он добавил, что у вселенского патриарха нет причин откладывать или задерживать процесс предоставления томоса Украине. В свою очередь, Предстоятель Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата Филарет пообещал провести объединительный Собор как можно быстрее.

Напомним, Путин потерял Украину: Волкер рассказал, что значит Томос.

Как сообщала Politeka, Томос отпразднуют на Майдане бесплатным вином: Время унижения России.

Также Politeka рассказывала, что в Константинополе раскрыли правду об РПЦ.

материалы рубрики
Пылевая буря готовится к атаке: не выходите из дома и забудьте об авто В мире
Пылевая буря готовится к атаке: не выходите из дома и забудьте об авто
Ураган «Майкл» нанес сокрушительный удар по США: десятки жертв, кадры разрушений В мире
Ураган «Майкл» нанес сокрушительный удар по США: десятки жертв, кадры разрушений
Популярная российская блогерша разбилась в ДТП: подробности трагедии В мире
Популярная российская блогерша разбилась в ДТП: подробности трагедии
Другие материалы раздела
Похожие статьи