Договорняки с олигархами: США выдали лицензии на сотрудничество другу Путина

Договорняки с олигархами: США выдали лицензии на сотрудничество другу Путина

Офис контроля за иностранными активами Минфина США (OFAC) в очередной раз перенес введение полного пакета санкций против крупных российских компаний EN+ Group PLC и «Русал»

Эти компании связывают с именем миллиардера Олега Дерипаски, сообщает «Хвиля«.

«Сегодня OFAC продлил срок действия ряда генеральных лицензий, связанных с EN+ Group PLC, компанией RUSAL PLC, а также выдал еще три генеральных лицензии», — говорится в официальном сообщении Минфина США.

В частности, американское правительство выпустило генеральную лицензию №13Е (Разрешение на осуществление некоторых операций, необходимых для освобождения или передачи долга, собственного капитала или других вложений в определенных лиц, которые были заблокированы); лицензию №14В (Разрешение на некоторые виды деятельности, необходимые для технической поддержки или завершения операций существующих контрактов с компанией RUSAL PLC); а также лицензию №16B (Разрешение на некоторые виды деятельности, необходимые для обслуживания или завершения операций существующих контрактов с EN+ Group PLC или JSC EuroSibEnergo).

Кроме того, в документах фигурируют компании GAZ Group, Irkutskenergo, GAZ Auto Plant и другие. Срок действия лицензий, которые должны были закончиться 12 октября, продолжаются до 23 октября и 12 декабря для различных компаний.

Ранее мы сообщали о том, что Россия взвыла из-за новых санкций США.

Влияние ограничений доводит до того, что РФ в следующем году может ожидать значительный спад. К тому же, под угрозой рост российской экономики в следующие несколько лет.

О проблемах заговорил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Он отметил, что по существующим прогнозам, рассматриваемые США новые санкции могут снизить темпы роста и привести к рецессии российской  экономики в 2019 году.

«Конечно, это большой вызов для реализации всех целей президента», — добавил он.

Отметим, что еще 27 августа вступила в силу первая часть санкций США против России из-за отравления экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Этот пакет включал запрет на оказание внешней помощи РФ, на продажу оружия и финансирование сделок, отказ от кредитования со стороны госструктур США и запрет на экспорт товаров и технологий двойного назначения.

 

 

материалы рубрики
Популярная российская блогерша разбилась в ДТП: подробности трагедии В мире
Популярная российская блогерша разбилась в ДТП: подробности трагедии
В столице взорвали авто популярной телеведущей: кадры с места фатального ЧП В мире
В столице взорвали авто популярной телеведущей: кадры с места фатального ЧП
Народный артист Украины получил прощальную записку от повесившегося актера: Простите меня В мире
Народный артист Украины получил прощальную записку от повесившегося актера: Простите меня
Другие материалы раздела
Похожие статьи