Ушел из жизни один из лучших архитекторов мира: самые грандиозные проекты мастера

Ушел из жизни один из лучших архитекторов мира: самые грандиозные проекты мастера

Французский архитектор, автор проектов около 60 масштабных строений по всему миру Поль Андре скончался на 81-м году жизни

Сообщается, что ещё в понедельник он присутствовал на вечере в честь японского архитектора Тадао Андо в Центре Помпиду и выглядел очень уставшим.

Поль Андре спроектировал международные аэропорты Парижа, Шанхая, Манилы, Джакарты, Брунея, Абу-Даби, Дубая, Каира и других городов, в общем более 40 проектов. Он руководил достройкой Большой арки Дефанс на западе парижского пригорода.

Кроме того, архитектор любил работать в Китае, там он реализовал 30 больших проектов,  в частности, Национальный центр исполнительских искусств в Пекине, вдохновением для проектирования которого стали традиционные мотивы Инь и Ян.

Тем временем Крымскому мосту предрекли печальную судьбу – он может обвалиться в любой момент. Последние инциденты на незаконном строении заставили специалистов говорить о плохой стабильности и устойчивости конструкции, которая соединяет Россию с оккупированным Крымом. О проблемах «гордости» Путина рассказал известный украинский архитектор Георгий Духовичный.

По его словам то, «что сделано Россией в Керченском проливе» — это политическая авантюра и попытка продемонстрировать «имперское» превосходство. Однако пытаясь выделится, оккупанты не учли проблемную геологическую ситуацию в районе.

«Там нет серьезной грунтовой основы. К материковым грунтам дойти при бурении не удается, потому что они залегают на больших глубинах, а сложное течение и геологическое основание не дает возможности сделать мостовую конструкцию и ее опоры прочными и постоянными. И тот факт, что там менее чем за год начали обрушаться части моста, является свидетельством того, что там не работает самое главное — у объекта отсутствует нормальная основа», — заявил специалист.

Как отметил эксперт, в строительстве прецедент падения части одного из несущих элементов является свидетельством того, что все строение ненадежно. Особенно это касается эстакад и мостов. Поэтому последние события говорят о том, что Крымский мост может рухнуть в любой момент.

Напомним, в сети высмеяли небоскреб из-за внешнего вида, пошлость зашкаливает.

Как сообщала Politeka, ушла из жизни известная артистка, которую знали поколения.

Также Politeka писала, что судьба Дома профсоюзов решена: детали неожиданного решения.

 

материалы рубрики
Стрельба на рождественской ярмарке: есть жертвы, началась паника В мире
Стрельба на рождественской ярмарке: есть жертвы, началась паника
Как протесты во Франции сказались на россиянах: Разбирают мостовую, палят все В мире
Как протесты во Франции сказались на россиянах: Разбирают мостовую, палят все
Время их пощадило: как сегодня выглядят древнейшие дороги Европы В мире
Время их пощадило: как сегодня выглядят древнейшие дороги Европы