Скандал в Ватикане: священников наказали за нечеловеческие преступления

Скандал в Ватикане: священников наказали за нечеловеческие преступления

Папа Римский обнародовал имена нелюдей

Понтифик Папа Франциск лишил духовного сана двух епископов, которых обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними.

По сообщениям издания АР, епископы принадлежали к чилийской общине.

Понтифик, папа римский, католик

Понтифик публично рассказал об этом случае, дабы продемонстрировать свою прозрачную политику касательно глобального кризиса по поводу сексуального насилия в католической церкви.

Также он раскрыл имена преступников – Франсиско Хосе Кокс и Икике Марко Антонио.

Папа Римский активизировался после серии громких скандалов в католической церкви Чили, где в отношении почти 80 священников выдвинуты обвинения в совращении и сексуальном насилии к несовершеннолетним.

Это далеко не первый скандал в католической церкви с подобными обвинениями.

Ранее Папа римский Франциск принял отставку кардинала Теодора МакКаррик — бывшего архиепископа Вашингтонского, которого обвиняют в сексуальном насилии против несовершеннолетнего.

Впервые за 100 лет член коллегии кардиналов Ватикана, которая выбирает папу Римского, оставил ее добровольно. Отныне МакКаррику также запретили служить.

Папа римский распорядился, чтобы МакКаррик посвятил жизнь молитвам в одиночестве и отмаливанию грехов, пока церковь расследует обвинения в том, что он совершал насильственные действия сексуального характера в отношении 16-летнего прислужника.

Теодор МакКаррик, которому сейчас 88 лет, занимал одну из самых влиятельных позиций американской католической церкви. МакКаррик до сексуального скандала пользовался уважением и доверием среди высших политических кругов США.

Кардинал и ранее попадал в сексуальные скандалы. Его обвиняли в том, что, занимая еще чин епископа, он оказывал подобные действия в отношении нескольких молодых священников. По словам МакКаррик, он не помнит этого. Затем еще один человек выступил с обвинениями в том, что МакКаррик развращал его, когда ему было 11 лет.

В июне 2018 Нью-Йоркская епархия заявила, что считает информацию о том, что МакКаррик применял насилие к несовершеннолетним, достоверной и обоснованной. Данные передали в полицию и Ватикан.

Вероятно, Ватикан проведет закрытый процесс по делу бывшего кардинала.

Кардинал Шон О’Мэлли из Бостона заявил, что создание специального трибунала нужно ускорить для скорейшего рассмотрения обвинений против епископов и кардиналов католической церкви.

«Отказ от принятия этих мер поставит под угрозу уже и без того ослабленный нравственный авторитет церкви», — заявил кардинал.

Напомним, американский актер Кевин Спейси возвращается в киноиндустрию после, казалось бы, навсегда уничтоженной секс-скандалами карьеры.

Как сообщала Politeka, Сильвестр Сталлоне готовится предстать перед судом за обвинения 30-летней давности.

Также Politeka писала о самых именитых жертвах «голливудского чудовища» Вайнштейна.

материалы рубрики
Популярная российская блогерша разбилась в ДТП: подробности трагедии В мире
Популярная российская блогерша разбилась в ДТП: подробности трагедии
В столице взорвали авто популярной телеведущей: кадры с места фатального ЧП В мире
В столице взорвали авто популярной телеведущей: кадры с места фатального ЧП
Народный артист Украины получил прощальную записку от повесившегося актера: Простите меня В мире
Народный артист Украины получил прощальную записку от повесившегося актера: Простите меня
Другие материалы раздела
Похожие статьи