Разбился вертолет с президентом: первые подробности катастрофы

Разбился вертолет с президентом: первые подробности катастрофы

В Великобритании разбился вертолет президента одного известного футбольного клуба

Об этом сообщают британские СМИ.

«В Лестере разбился вертолет владельца местного футбольного клуба «Лестер Сити» Вишая Шривадданапрабха. Инцидент произошел неподалеку от стадиона команды после матча с «Вест Хэм Юнайтед», — говорится в сообщении.

Как сообщает сообщает ВВС со ссылкой на источник, близкий к семье миллиардера, Шривадданапрабха находился на борту и погиб. Один из свидетелей рассказал, что видел, как голкипер «Лестера» Каспер Шмейхель выбежал со стадиона на место аварии.

В ночь на воскресенье представитель главного офиса пожарной охраны и спасательной службы Лестершира Эндрю Броди заявил, что он только что вышел после «стратегических встреч» в штаб-квартире полиции Лестершира.

Он назвал аварию «серьезной и трагической».

«Пожалуйста, не спекулируйте на тему причин катастрофы. Подумайте о семьях, друзьях, игроках «Лестера» и их фанатах», — подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, после падения истребителя СУ-27 до сих пор не идентифицированы фрагменты тел пилотов. Между тем появились новые жуткие свидетельства очевидцев трагедии.

«То, что увидели, шокировало. Посреди поля — большая глубокая воронка от удара, и у нее больше чувствовался запах горючего. Около восьми часов мы наблюдали заглушен звук, возможно, из земли. Тогда дымок пошел. Что-то сдетонировали, но не думаю, что самолет был «упакован», — загадывают местные жители.

Горело шасси самолета — самая деталь, которая уцелела. Повсюду на расстоянии километра были разбросаны куски истребителя. Двигатель и другие тяжелые детали остались в воронке. Длина самолета 18-19 метров.

«Видел я и фрагменты тел. На конце периметру лежала человеческая ладонь, ближе — кусок кости, еще дальше — скальпель черноволосого мужчины. Нашли на поле мы и парашюты, но они не были раскрыты. То есть, летчики не могли катапультироваться», — вспоминают очевидцы трагедии.

Следователи уже нашли на месте ЧП «черный ящик». Именно она покажет состояние и все фигуры пилотажа, которые выполнялись буквально перед тем, как самолет исчез с радаров. На одном из заводов Министерства обороны Украины ее уже восстанавливают.

Фамилия первого погибшего летчика военные назвали почти сразу: погиб военный летчик 1-го класса, полковник Иван Петренко, участвующих в совместных полетах украинских авиаторов и готовил летный состав. А имя второго — американского подполковника Сета Неринга по прозвищу Джетро — держали в тайне 24 часа согласно правилам армии США, где сначала трагическую новость в течение суток должны сообщить родным.

Напомним, появились фото пилотов, разбившихся в катастрофе Су-27.

Как сообщала Politeka, российский самолет упал в Азовское море.

Также Politeka писала, что над Крымом пронеслись истребители Путина, люди в ужасе: в городе прозвучал взрыв и грохот, дети сидят в панике.

материалы рубрики
В США вводят чрезвычайное положение: чего добивается Трамп В мире
В США вводят чрезвычайное положение: чего добивается Трамп
Ученые обнаружили новый астероид: приближается на опасное расстояние к Земле В мире
Ученые обнаружили новый астероид: приближается на опасное расстояние к Земле
Собака появилась на свет со страшной мутацией: зубы торчат из ушей В мире
Собака появилась на свет со страшной мутацией: зубы торчат из ушей