Украинка рассказала о необычных родах за границей: Нельзя купаться и есть холодное

Украинка рассказала о необычных родах за границей: Нельзя купаться и есть холодное

В Китае довольно странно относятся к рождению детей и к беременной женщины

Как известно, в Китае на законодательном уровне запрещено говорить пол ребенка. Запрет появился из-за политики «Одна семья- один ребенок». Все хотели мальчиков, так как наследник и кормилец в семье важнее. Поэтому количество абopтов среди беременных значительно возросло.

Об этом рассказывает Светлана Дзюма из города Кременца Тернопольской области, которая четыре года назад вышла замуж за китайца, она рассказала впечатление о родах в Китае на своей странице в Facebook. Украинка живет в городе Вэйфан, воспитывает сына 3-летнего Майкла и новорожденную дочку Иванну.

«В 2014 году приняли закон, который позволяет иметь двоих детей. Сейчас, конечно для каждой семьи неважно кто именно будет, но запрет остается во всех клиниках, даже в частных. Я просила мужа снимать все видео УЗИ, которые я потом пересылала маме. Она сбрасывала на флешку и шла к нашему гинeкoлогу, которая внимательно смотрели и говорила кто у нас.

“В Китае врачи разводили руками и не говорили нам. Мало того, одна хотела нас выгнать, когда спросили о пол. Знакомые помогли найти врача, который согласился сказать, кто будет. После визита врач прислала мужу сообщение, что у нас девочка «, — рассказала Светлана на своей странице в Facebook.

Женщина рассказывает, что в Китае до беременности относятся, как к какой-то бoлячке: то не делай, там не ходи. Шоколада не ешь, потому что ребенок будет темным. Однажды ее муж выставил у себя на страничке фото, где она беременная на велосипеде. Вы не представляете, сколько было комментариев. Как так, она что с ума сошла? Или где на восьмом месяце танцует — вообще, слов нет. В период беременности китаянки без помощи, то первый или же девятый месяц, даже не выйдут самостоятельно по лестнице.

Больше всего украинку поразил первый месяц после родов — юeдзы. В этот период еще с древних времен беременным запрещалось вставать с постели.

В этот период все домашние дела на себя берет свекровь. Моет, убирает, готовит еду, приносит ребенка для кормления. Они до сих пор придерживаются этих традиций. Женщинам запрещается купаться, мыть волосы, принимать холодную пищу и напитки. Хотя они и не выходят на улицу в этот период, но после родов, даже в 40-градусную жару, можно встретить 90% женщин в теплых шапках, носках, так сказать, чтобы не продуло.

По словам Украинский, соседи-китайцы были шокированы, когда через неделю после родов она выходила на улицу.

«Я каждому должна была объяснить, что мы, украински, — сильные женщины. На самом деле, я считаю, что это очень правильно — дать месяц для отдыха маме. Но в меру. Без фанатизма. Хотя бы позволять ходить в душ. Я, когда смогла в больнице встать с кровати, первым делом пошла мыть волосы. Ох, видели бы вы выражение лица медсестер и родственников китайских беременных женщин. Они такое видели впервые за всю свою жизнь «.

Напомним, ученые примут роды в космосе.

Как сообщала Politeka, роженица выбросилась из окна в Киеве

Также Politeka писала, что в столице забеременела маленькая школьница.

материалы рубрики
Экс-президент хочет отменить приговор: «Верховный суд согласился» В мире
Экс-президент хочет отменить приговор: «Верховный суд согласился»
«Будет вечная война»: у Путина набросились на Украину с новыми угрозами В мире
«Будет вечная война»: у Путина набросились на Украину с новыми угрозами
Мощные землетрясения сотрясли планету: подробности В мире
Мощные землетрясения сотрясли планету: подробности