РПЦ решила «приватизировать» треть планеты: священник уже гладит рясу

РПЦ решила «приватизировать» треть планеты: священник уже гладит рясу

«Освоение территорий» в России планируют завершить к 2020 году

Российский православный священник Федор Конюхов решился в одиночку переплыть Тихий океан.

По ходу дела батюшка освятит его воды и проведет соответственные литургии.

Православный священник-путешественник Федор Конюхов решился переплыть на вёсельной лодке «Акрос» Тихий океан. Это путешествие батюшка собирается совершить в 2018-2020 гг.

Покорение Тихого пройдет в три этапа: в ноябре 2018 года старт из Новой Зеландии до мыса Горн (Чили); в декабре 2019 года продолжение от мыса Горн до Австралии, мыс Люин; в декабре 2020 года — переход из Австралии в Новую Зеландию. Средняя продолжительность каждого этапа составит 120 дней, а общая протяжённость кругосветного путешествия — 27 тысяч километров.

За всю историю переходов на весельных лодках через океаны никому не удалось пересечь Южный океан и обогнуть мыс Горн на весельной лодке.

«Я — православный священник, я думаю там две литургии провести. Я выберу, когда будет хорошая погода и сделаю себе запас времени… Также я океанскую воду буду освящать. А в основном гребёшь, а сам молишься», – сказал Конюхов.

Лодка Конюхова была построена в Англии. Длина лодки — 9 метров. Носовая часть разделена на два водонепроницаемых отсека, там будут храниться продукты на 300 дней и оборудование. В корме находится навигационная рубка, камбуз, далее отдельный отсек для отдыха.

На борту три независимые системы выработки энергии: гибкие солнечные батареи, два ветрогенератора, энергоустановка на топливных элементах.

Кроме того, батюшка планирует за пять дней облететь вокруг земного шара. В путь Конюхов отправится на самолете, работающем с помощью солнечных батарей.

«Скорость самолета будет примерно 200-220 километров в час, а там воздушные потоки идут со скоростью 300-360 километров в час. Триста ветер и наших 200, и будет около 500 километров в час», — сказал Конюхов.

Самолет построят на базе немецкого лайнера Stemme S12. Размах его крыльев будет равен 45 метрам, а площадь составит 100 квадратных метров.

Взлет и посадку искатель приключений осуществит в Австралии. Старт безостановочного кругосветного путешествия запланирован на 2020 год.

Напомним, 23-летнего путешественника убила змея, которую считали не ядовитой.

Как сообщала Politeka, священник РПЦ забрал у пенсионерки последнее и накупил недвижимость.

Также Politeka писала, что украинский священник оскандалился из-за любви к Гитлеру.

материалы рубрики
Ученые обнаружили невероятные озера: помогут найти внеземную жизнь В мире
Ученые обнаружили невероятные озера: помогут найти внеземную жизнь
Это ад: Самый богатый человек страны потерял троих детей в терактах на Шри-Ланке В мире
Это ад: Самый богатый человек страны потерял троих детей в терактах на Шри-Ланке
Уже более 260 погибших: подробности и новые кадры трагедии на Шри-Ланке В мире
Уже более 260 погибших: подробности и новые кадры трагедии на Шри-Ланке