Ребенка обвинили в «разрушении нации»: что нашли в его телефоне, подробности школьного скандала

Ребенка обвинили в «разрушении нации»: что нашли в его телефоне, подробности школьного скандала

В школе сказали, что все частное становится общественным

Завуч школы у ребенка отобрал телефон и разразился бредом.

Причиной послужили кадры, которые «разрушают нацию».

школа, педагог

В одной из Новосибирских школ у ребенка на уроке учительница отобрала телефон. Затем она увидела на смартфоне обои с героиней аниме и отнесла гаджет к завучу.

Мальчик пожаловался матери, рассказал, что завуч потребовала писать объяснительную, а также удалить со смартфона все аниме. Ученику она сказала, что подобное в школе запрещено. Мать решили докопаться до истины и позвонила завучу лично.

«А исследования он читал на «Пикабу» (развлекательный сайт — прим. ред.), я не шучу», — написала мать мальчика в Твиттере.

Женщина дозвонилась до завуча по воспитательной работе.

«Сначала мне сказали, что аниме разрушает психику детей и у них есть рекомендация запрещать аниме детям. Когда я сказала, что с такой рекомендацией я очень жажду ознакомиться, началось „ой, ну если найду, и это вообще не ко мне“. Тогда я спросила, почему сей зам вообще полез в телефон смотреть, что там изображено, услышала «в школе все частное становится общественным», — возмущается женщина.

После этого она обратилась в местное министерство образования. Там заявили, что забирать телефон учителя не имели права, а также опровергли наличие рекомендаций запрещать аниме детям, однако напомнили о вездесущих агрессорах.

«Но женщина из минобра также доверительно поведала мне, что в аниме есть 25-й кадр и скрытые коды из слов, чтобы разрушить нацию, в Европе давно уже запретили аниме, а сходки анимешников — секта. Но к счастью, сказала мне она, у нас есть скрепы и традиции», — сообщила огорошенная мать школьника.

В итоге, женщина пришла в школу, где устроила «разнос» и завучу, и директору. По ее словам, были принесены извинения.

«Сами дебилы, так ещё и детей по своему образу и подобию делают», «Надо было пригрозить этому м*даку, что если еще раз посмотрит в телефон сына — будет заявление о педофилии. Если прикоснется к телефону — о попытке ограбления. С ними можно только языком силы», — возмущаются в сети.

Стоит отметить, что подобный подход («кто-то где-то о чем-то говорил, что это опасно») в российских школах – не редкость.  Зачастую такие «эксперты» даже не понимают, о чем они говорят. Так, например, представитель родительского комитета Екатеринбурга Евгений Жабреев после суицида школьницы обнаружил, что она читала мангу «Тетрадь смерти». Он тут же предложил изъять тираж из продажи: «Ну, я полистал. Там кресты какие-то, кладбища, в общем, все понятно».

Напомним, учительница яростно вступилась за Путина и напомнила ученикам о расстреле.

Как сообщала Politeka, на видео попало, как учительница бьет малыша головой об парту.

Также Politeka писала, что школьники устроили пьяную вечеринку с музыкой и кальяном прямо в школьной учительской.

материалы рубрики
Пассажиры обнаружили смертельно опасную находку в самолете: безуспешно звали на помощь В мире
Пассажиры обнаружили смертельно опасную находку в самолете: безуспешно звали на помощь
Родители променяли своих детей на мусор: хотят сдать в детдом В мире
Родители променяли своих детей на мусор: хотят сдать в детдом
Звезду российского кино срочно госпитализировали: «болит живот, врачи разводят руками» В мире
Звезду российского кино срочно госпитализировали: «болит живот, врачи разводят руками»