Землетрясение на Аляске: дорога под ногами раскололась как лед, кадры апокалипсиса

Землетрясение на Аляске: дорога под ногами раскололась как лед, кадры апокалипсиса

В интернет-сети появились кадры последствий сильнейшего землетрясения на Аляске, из-за чего дорога под ногами просто провалилась

Соответствующие кадры публиковали очевидцы ЧП

Так, утром, 30 ноября, в северном американском штате Аляска произошло землетрясение силой в семь баллов, в результате чего пострадали дороги. Люди просто выбегали из своих домов и офисов.

По информации геологической службы США, эпицентр землетрясения находился примерно в 8 км к северу от Анкориджа, крупнейшего города Аляски. Цунами, которое сформируется в результате землетрясения, грозит заливу Кука в южной части штата, а также Кенайскому полуострову.

На опубликованных фото видно, что дорога напоминает кадр из фильма-катастрофы. Дорога провалилась прямо под машинами, а очевидцы безудержно кричали и бегали.

Как сообщалось ранее, движение тектонические плиты привело к мощным подземным толчкам,в результат чего произошло смещение целых островов

Специалисты, ведущие наблюдение за смещением земной коры, заявили о том, что после сильного и разрушительного землетрясения, которое произошло в 2016 году, острова Южный и Северный в Новой Зеландии стали на 35 сантиметров ближе.

Отмечается, что город Нельсон, который располагается на самой высокой части Южного острова, опустился на 20 миллиметров.

14 ноября 2016 года произошло землетрясение магнитудой 7,8. Подземные колебания, преодолев расстояние, в 170 километров за 74 секунды.

При этом, появилось как минимум 25 линий разломов, которые усложнили выявление причины сдвига. По мнению ученых, расстояние между двумя островами сократилось на 35 сантиметров.

Вместе с тем, отмечается, что расстояние от мыса Кэмпбелл на Северном острове и Веллингтона на Южном все еще составляет более 50 километров.

Также надо напомнить, что в ближайшее время на территории Закарпатья может произойти разрушительное землетрясение, последствия которого могут быть катастрофическими.

Подробнее о надвигающейся катастрофе рассказал заместитель директора Института геофизики НАН Украины Александр Кендзер. Он напомнил о том, что Закарпатье входит в зону сейсмической активности, а исследования архивных данных показывают, что мощные землетрясения в регионе происходят каждые 100-120 лет и в последний раз бедствие было зафиксировано в 1908 году.

Напомним, мощное землетрясение ощутили девять стран.

Как сообщала Politeka, ученые предупредили о последствиях мощного землетрясения в Азовском море.

Также Politeka писала, что на границе Украины и России произошло мощное землетрясение.

материалы рубрики
В деле расправы над мэром Гданьска неожиданный поворот: «задержаны десятки людей» В мире
В деле расправы над мэром Гданьска неожиданный поворот: «задержаны десятки людей»
Мужу королевы Елизаветы после жуткого ДТП доставили новую машину: фото королевского авто В мире
Мужу королевы Елизаветы после жуткого ДТП доставили новую машину: фото королевского авто
Пропагандистка Путина оказалась в центре фейкового митинга: «Актер, держит таблички» В мире
Пропагандистка Путина оказалась в центре фейкового митинга: «Актер, держит таблички»