В РФ вышел на свободу знаменитый активист Давидыч: Годы низости и пыток

В РФ вышел на свободу знаменитый активист Давидыч: Годы низости и пыток

Обвинивший высший эшелон российских властей в коррупции Эрика Кутаишвили, более известный, как блогер Эрик Давидыч, сегодня ночью был освобожден из СИЗО

Первые слова вышедшего на свободу блогера Эрика Давидыча:

«Спасибо всем за поддержку, всем кто приехал из регионов поддержать меня, каждому из вас – персональное спасибо. Держался из последних сил, держусь и сейчас!»

Также он сказал:

«Со мной делали все, что только возможно. Приложили много усилий, чтобы меня сломать, унизить, растоптать. Это шоу, в котором надо мной три года издевались. Меня можно убить, но невозможно сломать».

Известно, что 19 октября Эрика Кутаишвили – Эрика Давидыча приговорили к 4 годам и 8 месяцам лишения свободы. Но адвокаты блогера подали апелляцию. Его обвиняли в крупной афере против страховых компаний.

Согласно статье ему грозит до 10 лет лишения свободы. Также его судили за клевету — потерпевшими в деле являются начальник Оперативного управления Министерства внутренних дел РФ Анатолий Якунин, начальник Управления ГИБДД Виктор Коваленко и командир 6-го спецбатальона ДПС ГИБДД Москвы Константин Васюта — их Давидыч обвинил в коррупции.

Сейчас же суд принял апелляцию стороны защиты. Три года проведенных в СИЗО для основателя проекта Smotra.ru – были тяжелыми, его освободили по истечению сроков давности эпизодов, по которым его признали виновным.

В сети освобождение блогера обозначаю популярным уже тегом #ЭрикНаСвободе

Напомним, недавно стали известны детали шокирующего дела в суде о гибели 7-летнего мальчика в российском городе Сочи.

Ранее мировую общественность повергла в ужас история о гибели ребенка в Сочи РФ, когда то, якобы по своей вине и неосторожности провалился в ливневую канализацию во время потопа и погиб. Известно, что тело ребенка нашли потом водолазы в море. Трагедия произошла на глазах у бабушки мальчика, женщина долго пыталась найти ребенка, но в итоге на следующий день – от сердечного приступа погибла сама.

Сегодня стало известно, что уголовное дело прекращено за примирением сторон. Родители погибшего ребенка отказались от претензий к государству – коммунальщикам  города в частности, за их беспечность и недосмотр, в результате которого погиб мальчик. Сообщается, что истец согласился взять компенсацию в сто пятьдесят тысяч рублей.

Если перевести эти деньги в эвро-валюту – получится две тысячи евро. В сети негодуют, как можно «оценить жизнь» своего ребенка?

Недавно, напомним, также в России стало известно о беспределе на дороге с участием супруги начальника полиции одного из городов РФ.

Telegram-канал Mash сообщил о крупном ДТП, состоявшемся в октябре в Подмосковье на Старосимферопольском шоссе. Так по данным канала, главным действующим лицом происшествия стала жена начальника полиции города Подольска.

Известно, жертвами происшествия стали пять человек.

Напомним, граждан Украины начали запугивать

Рoliteka писала, что в Европе отказались поддержать Украину в конфликте на Азовском море

Также Рoliteka писала о том, что в Украине создали новое Министерство

материалы рубрики
Юная победительница популярного шоу заставила мир прослезиться: трогательная история борьбы за жизнь В мире
Юная победительница популярного шоу заставила мир прослезиться: трогательная история борьбы за жизнь
Вертолет с топ-политиками рухнул на землю: много жертв, фото с места ЧП В мире
Вертолет с топ-политиками рухнул на землю: много жертв, фото с места ЧП
Известная спортсменка таинственно ушла из жизни: ей было всего 15 лет В мире
Известная спортсменка таинственно ушла из жизни: ей было всего 15 лет