Ученые разработали новый экспресс-тест: опасную болезнь можно выявить за минуту

Ученые разработали новый экспресс-тест: опасную болезнь можно выявить за минуту

Ученые разработали уникальные метод распознавания опасного вируса на ранней стадии

Международная группа ученых разработала экспресс-тест на вирус Эбола, который позволит определить наличие заболевания за 30 минут.
Вспышка редкого смертоносного заболевания, спровоцируемая одноименным вирусом, требует быстрого реагирования, чтобы не дать инфекции распространиться, пишет Hyser.

вирус Эбола

Последняя страшная вспышка на территории Западной Африке в 2014 году забрала жизни свыше 11 000 человек.

Современные методы диагностики работают чересчур медленно и не эффективно. Проблема еще в том, что симптомы вируса Эболы напоминают малярию, поэтому повторное тестирование требует дополнительного времени.

Сперва образцы должны отправить лабораторию. Сам анализ занимает несколько дней. Все это время зараженный человек распространяет инфекцию.
Однако команде ученых из США, Гвинеи и Сенегала удалось разработать новое тестовое устройство, которое позволяет проводить анализы на месте за 30 минут.

вирус Эбола

Группа ученых модифицировала существующее устройство для обнаружения вирусов в образце крови. Гаджет считывает образцы молекул крови, и результаты сравниваются с признаки заболевания. Нужна всего лишь капля крови.

Прибор использует комбинационное рассеивание света для проверки образцов.

После тестирования устройство выдает показания, которые могут быть поняты практически каждым, кто умеет читать.

вирус Эбола

Исследователи протестировали устройство на обезьяньих моделях вируса и достигли высоких результатов. Затем они провели полевые испытания в Гвинее и Сенегале и обнаружили, что устройство продемонстрировало высокую чувствительность к лихорадке Эбола и к малярии.

Ученые планируют продолжить свои исследования для улучшения результатов, однако уже предлагают использовать прибор для диагностики обоих заболеваний в тех местах, где нет электричества и плохая инфраструктура.

Эбола передается через кровь и другие физиологические жидкости. Случаи столь длительной активности вируса ранее отмечались только при передаче инфекции от мужчины к женщине через сперму, в которой патоген может храниться больше года. Однако новейшие исследования показали, что Эбола способна выжить в тех уголках человеческого организма, где она может избежать антител, вырабатываемых иммунной системой.

вирус Эбола

В связи с новыми данными исследователи отмечают необходимость наблюдение за пациентами после их выздоровления чтобы избежать рецидивом и дальнейшего распространения вируса.

Ранее сообщалось, что в Украине может прийти новое опасное заболевание, которое угрожает всему человечеству. Специалисты из Всемирной организации здравоохранения заявили, что мир может охватить новая пандемия, способна уничтожить миллионы людей. Об этом предупредила известный врач-инфекционист Ольга Голубовская.

Напомним, опасная болезнь скосила 143 тысячи украинцевза неделю.

Как сообщала Politeka, эпидемия начнется уже в ноябре, украинцев предупредили об опасном заболевании

Также Politeka писала, что Европе предрекли повторение эпидемии чумы.

материалы рубрики
Ученые обнаружили десятки неизвестных науке существ в одном месте: сенсационные фото В мире
Ученые обнаружили десятки неизвестных науке существ в одном месте: сенсационные фото
Террорист Гиркин проговорился о двойниках Путина: «Как минимум, их трое» В мире
Террорист Гиркин проговорился о двойниках Путина: «Как минимум, их трое»
Голый мужчина «терроризировал» самолет с россиянами: детали и кадры ЧП В мире
Голый мужчина «терроризировал» самолет с россиянами: детали и кадры ЧП