Аномальный шторм выбросил на берег тысячи рыб: «люди гребут пакетами на Новый год», видео

Аномальный шторм выбросил на берег тысячи рыб: «люди гребут пакетами на Новый год», видео

Берег одного из Курильских островов завали большим количеством рыбы

На берег острова Итуруп (Курильские острова) в субботу, 29 декабря, выбросило тысячи селедок. О массовом выбросе рыбы можно узнать с видео на YouTube.

Кадры отчетливо показывают, как все побережье засыпало сельдью. Местные жители решили собирать рыбу в пакеты. «Дорогие друзья! Подарок нам на Новый год. Сельдь иваси по всему побережью Итурупа выбросило сегодня ночью. Вот это настоящая рыбалка!» –комментирует автор видео.

Причиной такого массового выброса рыбы на берег является очень сильный шторм. В районе термального источника «Ванночки» сельдь выбрасывало практически с каждой волной.

Очевидцы утверждают, что в последний раз на Курилах подобные шторма происходили еще в 80-х годах прошлого века.

Напомним, что команда исследовательского судна Nautilus запечатлела под водой странное существо. Внешне оно было похоже на воздушный шарик с хвостиком-веревочкой. Несколько минут оно «парило» в воде, а потом превратилось в изящную змейку и уплыло.

«Откройте рот, скажите «А», — будто на этот призыв экспедиции корабля Nautilus ответила глубоководная рыба-пеликан или большерот, которых очень редко удается заметить в море людям с видеокамерами.

«Это че такое вообще? Это рыба?! Ого!», — слышно на видеозаписи, которую сделали участники экспедиции.

При приближении они смогли рассмотреть, что «веревочка», на которой в воде балансирует темный «воздушный шарик» — это хвост. Наверху — прозрачный плавник. А шар вокруг — это рот. Люди застали рыбу-пеликана во время обеда.

Подводный_мир

На глубине 1425 метров ученым удалось снять на видео редкого глубоководного монстра. Особенностью большерота является способность превращаться из маленькой юркой рыбки-угря в нечто огромное и непонятное.

Подобная угрю рыба-большерот — единственный член рода Eurypharynx и семейства Eurypharyngidae, известный ихтиологам. Она способна открывать пасть почти на 360 градусов и ловить корм. Ученые предположили, что на видео — малек, так как взрослая особь может достигать в длину одного метра.

Кадры с чудесным превращением подводного монстра за три дня просмотрели более миллиона раз.

Также сообщалось, что популярная рыба оказалась опасной для здоровья.

Кроме этого, Politeka писала, что можно похудеть питаясь рыбой, не отказывая себе в изысканных блюдах с насыщенным вкусом.

Еще напомним, что «Безликую» рыбу с морского дна на глубине 4 км достала группа ученых, исследующих «самую неисследованную среду на Земле».

Источник: Вести

материалы рубрики
Стрельба гремит под окнами мэрии, есть убитые: центр столицы оцеплен В мире
Стрельба гремит под окнами мэрии, есть убитые: центр столицы оцеплен
Путин опозорился с нелепой шуткой перед Эрдоганом: «У Петросяна хлеб отбирает» В мире
Путин опозорился с нелепой шуткой перед Эрдоганом: «У Петросяна хлеб отбирает»
Ученые обнаружили «ночную мышь»: «выжило в суровых условиях» В мире
Ученые обнаружили «ночную мышь»: «выжило в суровых условиях»