Рубль пробил очередное дно: что ждет российскую валюту в январе

Рубль пробил очередное дно: что ждет российскую валюту в январе

В России курс доллара превысил 71 рубля/$ впервые с 16 марта 2016 года

Об этом пишет издание «Хайзер».

Как свидетельствуют данные торгов на Московской бирже, до такой отметки российская валюта обвалилась в среду вечером, 2 января. Таким образом курс доллара к рублю вырос по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на 2,35% до 71,45 руб. за доллар.

Как отмечают эксперты, рубль укрепляется на старте первых торгов года; резкое падение в паре с долларом (пара «доллар-рубль» росла в моменте более чем на 2 рубля) объясняется разовой сделкой.

В условиях «тонкого рынка» сработали «стоп-лоссы», расположенные выше отметки 70 руб., что позволило доллару в моменте подняться к уровню середины марта 2016 года.

В комментарии СМИ финансовый аналитик Егор Комов пояснил, что девальвация рубля для России позволяет увеличить приток рублевой массы, но приведет к подорожанию импортной продукции, снижению благосостояния населения, сокращению покупательского спроса.

«В следующем году ожидать значительного удара по экономике РФ в связи с возможной девальвацией рубля не стоит, однако ситуация с колебанием валюты в будущем может привести к более масштабным проблемам в РФ, которая связана в том числе с необходимостью российских компаний обслуживать внешние долги, а импортеров — заключать контракты с зарубежными партнерами», — пояснил он.

Также сообщалось, что в российском военном журнале опубликован проект удара по США

В издании «Военно-промышленный курьер» опубликована статья, где описывается возможность развернуть течение Гольфстрим для затопления США.

Для этого автор статьи Чоро Тукембаев предлагает подорвать радиальную дайку исландского вулкана Снайфельсйокюдль с помощью термоядерного заряда. Таким образом, юго-западный склон вулкана обрушится в океан.

корабль флот вмс россия

Об этом сообщают российские СМИ:

«Возникший оползень создаст напор воды в котловине Ирмингерского моря до Лабрадорского шельфа, где глубина на крае – 300 метров, в каньоне – больше двух километров.

Тем самым получим длинную волну в юго-западном направлении.

Дальность продвижения волны по оси Мирамиши – Вашингтон зависит от напора.

Еще напомним, что премьер-министр России Дмитрий Медведев фактически прямо заявил о вероятности присоединения Беларуси к России.

Также сообщалось, что курс валют в Украине на 22 декабря 2018 года: доллар опустился ниже отметки 27,5, евро также рекордно подешевел.

Кроме этого, Politeka писала, что российская валюта пробила очередное дно на финансовой бирже.

материалы рубрики
Полстраны ушло под воду: много жертв В мире
Полстраны ушло под воду: много жертв
Масштабный пожар уничтожил более 150 жилых домов: подробности ЧП В мире
Масштабный пожар уничтожил более 150 жилых домов: подробности ЧП
Американские войска укрепятся в Польше: страшный сон Путина наяву В мире
Американские войска укрепятся в Польше: страшный сон Путина наяву