Тысячи людей застряли на круизном лайнере из-за опасной болезни: «Врачи пытаются помочь»

Тысячи людей застряли на круизном лайнере из-за опасной болезни: «Врачи пытаются помочь»

На одном из крупнейших круизных лайнеров в мире произошло ЧП, из-за которого тысячи людей оказалась «взаперти»

Об этом сообщает британский таблоид.

«Около 167 человек, которые путешествовали Карибскими островами на королевском корабле Oasis of the Seas, подцепили вирус в порту на Ямайке. Болезнь может передаваться, поэтому даже здоровым туристам запретили покидать корабль», — говорится в сообщении.

По информации журналистов, в результате инцидента на судне застряли тысячи людей. Тем же, кто пострадал в результате вспышки вируса, сейчас передают лекарства.

«Наши врачи пытаются помочь пострадавшим лекарствами, которые отпускаются без рецепта. Между тем мы стараемся привлечь больше медиков и всеми силами минимизируем вероятность возникновения дальнейших осложнений», — отметил представитель компании Royal Caribbean Оуэн Торрес.

Подчеркнем, что лайнер пришвартовался в северной части Ямайки в Фалмуте еще до того, как болезнь заразила персонал.

Как сообщалось ранее, с начала этого года пять украинцев умерли от осложнений, вызванных вирусом гриппа типа А.

Всего в Украине с начала этого эпидсезона, с октября 2018 года, от гриппа умерли 13 человек. «С 1 октября 2018 года до 6 января 2019 года в Украине зарегистрировано 2439032 человека, заболевших гриппом и ОРВИ. На сегодняшний день эпидемические пороги превышены в двух областях: Киевской (на 2,8%) и Житомирской (на 7%). в целом по Украине заболеваемость на 17,6% меньше эпидемического порога», — говорится в сообщении.

В Минздраве напоминают, что грипп — это острое респираторное заболевание, вызванное вирусом, который легко передается от человека к человеку преимущественно через кашель, чихание или близкий контакт. Центр общественного здоровья Украины рекомендует при первых симптомах обращаться к врачу, потому что самолечение может быть вредным для здоровья, а несвоевременное выявление гриппа может привести к тяжелым осложнениям и даже смерти больного.

Специалисты ЦОЗ советуют даже среди эпидсезона сделать прививку, чтобы обезопасить себя от риска заболеть гриппом. «Только вакцинация может уберечь от заболевания, связанных с ним осложнений и смерти», — подчеркнули в Минздраве и добавили, что также сезон заболеваемости гриппом и ОРВИ не является причиной отказываться от плановой вакцинации против других заболеваний — для отсрочки прививки должны быть четко определенные противопоказания по введению той или другой вакцины.

Напомним, что купить справку будет невозможно: в Минздраве придумали новые правила.

Как сообщала Politeka, грипп атакует: медики озвучили главные правила защиты от болезни.

Также Politeka писала, что ученые выяснили, какой продукт может привести к слабоумию и инфаркту.

материалы рубрики
Путин дико оскандалился с президентом Японии: «Ж*пой юлит» В мире
Путин дико оскандалился с президентом Японии: «Ж*пой юлит»
Трамп приготовил удар по РФ: «Путину такое и в кошмарах не снилось» В мире
Трамп приготовил удар по РФ: «Путину такое и в кошмарах не снилось»
Мощный взрыв прогремел возле суда: новые подробности и видео теракта В мире
Мощный взрыв прогремел возле суда: новые подробности и видео теракта