Возможного убийцу Вороненкова похитили со стрельбой: «оказался украинцем»

Возможного убийцу Вороненкова похитили со стрельбой: «оказался украинцем»

В Москве похитили главного фигуранта в деле об убийстве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова

Российские СМИ сообщили о том, что вечером 10 января неизвестные похитили главного подозреваемого в деле об убийстве Вороненкова — украинского криминального авторитета Юрия Василенко.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что подозреваемый был похищен из московского ресторана «Базилик». Известно, что в похищении участвовала «группа крепких мужчин». Они приказали Василенко следовать за ними, а когда тот попытался сбежать открыли по нему огонь.

Раненного криминального авторитета погрузили в багажник машины и увезли в неизвестном направлении.

Ночью в квартире, которую арендовал Василенко, провели обыск. Там нашли несколько десятков единиц орудия и взрывчатых веществ, включая снайперские винтовки.

По данным телеграм-канала Mash, потерпевшего увезли на автомобиле Mitsubishi Pajero серебристого цвета. В Москве ввели план «Перехват», однако о задержании похитителей не сообщалось.

По факту похищения возбуждено уголовное дело. В данный момент российские полицейские занимаются поисками пострадавшего и преступников.

Напомним, бывший депутат российской Госдумы Денис Вороненков был застрелен в центре Киева в марте 2017 года вскоре после своего переезда в Украину. Стоит отметить, что другие подозреваемые в убийстве политика ранее были убиты или пропали.

Ранее мы сообщали о том, что вдова экс-депутата Государственной думы России Дениса Вороненкова Мария Максакова назвала имя возможного заказчика убийства мужа.

Как рассказала она в эфире российского телевидения, недавнее нападение на ее киевскую квартиру свидетельствует о причастности бывшего сотрудника Следственного комитета России Дениса Панаитова.

По ее словам, Панаитов предложил обменять московскую квартиру Вороненкова и Максаковой на свою в Киеве. 22 марта 2017 года он вступил во владение квартирой в Москве – за сутки до убийства экс-депутата.

Напомним, вдова Вороненкова в панике: квартиру в Киеве захватили, ребенка заблокировали.

Как сообщала Politeka, за вдовой Вороненкова могут «прийти» из России.

Также Politeka писала, что вдова Вороненкова впервые назвала имя заказчика.

Источник: Росбалт

материалы рубрики
Трамп приготовил удар по РФ: «Путину такое и в кошмарах не снилось» В мире
Трамп приготовил удар по РФ: «Путину такое и в кошмарах не снилось»
Мощный взрыв прогремел возле суда: новые подробности и видео теракта В мире
Мощный взрыв прогремел возле суда: новые подробности и видео теракта
Остановилось сердце известного телеведущего: «Его заметили на улице» В мире
Остановилось сердце известного телеведущего: «Его заметили на улице»