В Беларуси осадили «русского подданного Царя»: «Они только толпой смелые»

В Беларуси осадили «русского подданного Царя»: «Они только толпой смелые»

Житель Минска получил кулаком по «казацкой» шапке от белорусов

Мужчина решил прокатиться в Минском метро в папахе, похожей на ту, что в России носят так называемые «казаки», поддерживающие Кремль и нарвался на грубость белорусов.

На него набросились прямо в вагоне. Видео избиения опубликовали в Twitter. На нем видно, как несколько человек бьют по лицу мужчину в нетрадиционном для белорусов головном уборе.

«Казак» только поправил папаху и сбежал из вагона.

В комментариях пользователи отметили, что нечего кичится – так откровенно намекая на любовь к России и демонстрировать «русские атрибуты» в Беларуси:

«У кизяков же на шапках цели нарисованы», «Да здравствует Беларусь», — пишут пользователи.

Напомним, по примеру Украины Томос об автокефалии хотят получить русские казаки.

Через Константинопольского патриарха Варфоломея российские казаки хотят получить Томос — они желают действовать по сценарию украинцев и сделать независимой от РПЦ Казачью православную апостольскую церковь.

Объединение казачьих организаций «Всеказачий общественный центр» (ВОЦ) объявило о возрождении независимой от РПЦ Казачьей православной апостольской церкви (КПАЦ).

«НГ религии» сообщили:

«Основное население Украины – этнические казаки. Первоиерархом Украинской автокефальной церкви был племянник Симона Петлюры Мстислав Скрыпник.

Казачья церковь не вмешивается в украинские церковные дела. Процесс возрождения Казачьей церкви стартовал на территории Российской Федерации, где церковная ситуация не симметрична украинской», – отметил судья ВОЦ Кирилл Козубский.

Ранее сообщалось о том, что поглощение Беларуси всегда было целью Москвы. Новостью же стало противостояние Лукашенко планам агрессии Кремля.

Об этом пишет российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

«Москва надеялась, что Лукашенко вот-вот согласится на вхождение шести белорусских областей в РФ. Но Лукашенко Москву разочаровал – не захотел отдавать свою власть и превращаться в минского секретаря обкома. Такая борьба шла подспудно, а сейчас – совершенно откровенно.

Беларусь

Подобных разговоров было немало среди московских экспертов и СМИ, но новостью является откровенное заявление Лукашенко о том, что Москва шантажирует его, предлагая экономическую помощь при условии вхождения Беларуси в РФ».

Политолог высказал мнение, что кризисная ситуация возникнет в 2019 году – а именно на период выборов Лукашенко:

«Москва 20 лет надеялась, что Лукашенко приведет Беларусь в Россию, а сейчас он наконец твердо ответил, что этого не будет, и даже провел совещание всех служб безопасности по поводу угрозы независимости. Поэтому полагаю, что Москва обязательно использует предвыборную кампанию, возможность сместить Лукашенко и осуществить свои цели».

Напомним, Президент Беларуси Александр Лукашенко удивил странным заявлением об Украине

Ранее Рoliteka сообщала о том, что в Кремле прокомментировали спор Александра Лукашенко и Владимира Путина

Также Рoliteka сообщала о том, почему Лукашенко «берет в заложники» украинцев

материалы рубрики
Трамп приготовил удар по РФ: «Путину такое и в кошмарах не снилось» В мире
Трамп приготовил удар по РФ: «Путину такое и в кошмарах не снилось»
Мощный взрыв прогремел возле суда: новые подробности и видео теракта В мире
Мощный взрыв прогремел возле суда: новые подробности и видео теракта
Остановилось сердце известного телеведущего: «Его заметили на улице» В мире
Остановилось сердце известного телеведущего: «Его заметили на улице»