Новая беда пришла в Магнитогорск, начинается паника: «Даем вам время до захода солнца», фото

Новая беда пришла в Магнитогорск, начинается паника: «Даем вам время до захода солнца», фото

Жители Магнитогорска, которые только отошли от трагедии в жилом доме, узнали о новых взрывах

Как пишут местные СМИ, нескольким жителям злополучного города пришло электронное письмо с предупреждениями о новых взрывах в общественных местах.

В письмах, скриншоты которых публикуются в соцсетях, говорится о том, что «власти проигнорировали прошлые предупреждения».

магнитогорск, взрыв

В частности, неизвестные предупреждают жителей Магнитогорска о новых взрывах и минировании больниц, учебных заведений и торговых центров. Аналогичное письмо получили в городской больнице № 1.

Как рассказывают очевидцы, в городе проходит эвакуация нескольких школ, а местные власти продолжают уверять, что «все под контролем, а история с письмами — попытка дестабилизировать ситуацию в городе».

«Власти неспособны контролировать безопасность населения. Мы предупреждали, что в доме бомба, но властям было до лампочки. Так же с маршруткой, они не приняли сигнал. Теперь отправляем вам предупреждение в электронном виде», — говорится в анонимном электронном письме, которое получили жители Магнитогорска.

В письме также говорится, что сегодня, 21 января, в городе пройдет новая серия взрывов. В управлении ФСБ по Челябинской области подтвердили информацию о полученных письмах. В пресс-службе УФСБ пояснили, что сейчас вместе с другими ведомствами они проводят проверку

магнитогорск взрыв

Как сообщалось ранее, дом в Магнитогорске взорвали «игиловцы». Ответственность взяли на себя сторонники запрещенной в РФ организации «Исламское государство», сообщает арабская газета «Аль-Наба».

Отмечается, что террористы заложили взрывчатое вещество между 3-им и 10-ым этажом жилого здания, а потом смогли  привести в действие взрывчатку. Долгое же молчание в «Исламском государстве» объясняют обеспечением безопасности исполнителей теракта.

Напомним, что Путин ввел в Магнитогорск войска Нацгвардии.

Как сообщала Politeka, Путин в Магнитогорске разгневал россиян.

Также Politeka писала, что спасать больше некого: душераздирающие истории семей-жертв трагедии в Магнитогорске.

материалы рубрики
Путин опозорился с нелепой шуткой перед Эрдоганом: «У Петросяна хлеб отбирает» В мире
Путин опозорился с нелепой шуткой перед Эрдоганом: «У Петросяна хлеб отбирает»
Ученые обнаружили «ночную мышь»: «выжило в суровых условиях» В мире
Ученые обнаружили «ночную мышь»: «выжило в суровых условиях»
Brit Awards 2019: спасибо бабушке и огнеметы на сцене В мире
Brit Awards 2019: спасибо бабушке и огнеметы на сцене