Как выглядит самый богатый человек Британии: ненавидит пылесосы

Как выглядит самый богатый человек Британии: ненавидит пылесосы

Стал известен самый богатый человек Великобритании

На Туманном Альбионе определили миллиардера, являющегося самым богатым в королевстве.

Богатеньким Буратино стал Джеймс Дайсон. Он основал компанию Dyson Ltd, которая производит бытовую технику — пылесосы, фены, воздухоочистители, вентиляторы. Дайсон весьма активно поддерживает выход Британии из Европейского Союза.

Миллиардер признался журналистам, что ребенком часто пылесосил дома. По его словам, техника была не очень мощной и его раздражал запах пыли.

«Я начал ненавидеть пылесосы. И хотел решить данную проблемы», – рассказал британец.

На сегодня его состояние составляет 13,8 миллиарда долларов.

Как сообщалось ранее, в прошлом году каждые два дня в мире появлялся новый миллиардер. Вместе с тем финансовое положение 3,8 миллиарда беднейших людей за прошедший год совершенно не улучшилось.

Число миллиардеров во всем мире за последние 10 лет практически удвоилось. Об этом свидетельствует исследование международной благотворительной и гуманитарной организации Oxfam, подготовленное в преддверие Всемирного экономического форума в Давосе.

Исследователи насчитали 2208 человек, чье состояние в 2018 году измерялось в миллиардах долларов. Отмечается, что капитал богатейших людей планеты растет на 2,5 миллиарда долларов ежедневно. Так, в период с 2017 по 2018 каждые два дня в мире появлялся новый миллиардер.

Вместе с тем, Oxfam фиксирует другой тревожный тренд: финансовое положение 3,8 миллиарда беднейших людей мира за прошедший год совершенно не улучшилось. Так, состояние 26 богатейших людей мира равно общему состоянию этих беднейших 3,8 миллиарда человек.

деньги, доллары

В исследовании отмечается, что состояние самого богатого человека в мире, владельца компании Amazon Джеффа Безоса выросло до 112 миллиардов долларов. Один процент его состояния равен всему бюджету здравоохранения Эфиопии с населением 105 миллионов человек. Oxfam основали в Оксфорде в 1942 году для оказания помощи голодающим. Цель организации — решение проблем бедности и связанной с ней несправедливости.

Ранее стала известна причина развода основателя империи Amazon, мультимиллиардера Джеффа Безоса с женой Маккензи. Виной разрыва отношений стал роман бизнесмена. Любовницей Безоса стала 49-летняя жена голливудского агента.

Интрижка может стоить Джеффу Безосу примерно 69 миллардов долларов.

Напомним, что известный украинский миллиардер засветился в деле Манафорта.

Как сообщала Politeka, появился рейтинг от Forbes самых богатых криптовалютных миллиардеров.

Также Politeka писала о том, сколько заработали миллиардеры.

  • теги
материалы рубрики
Археологи раскопали древний город: «могущественная цивилизация» В мире
Археологи раскопали древний город: «могущественная цивилизация»
Стало известно, что окончательно погубит Землю: «крылья Нибиру» В мире
Стало известно, что окончательно погубит Землю: «крылья Нибиру»
Молодые родители потеряли ребенка по пути из роддома: подробности В мире
Молодые родители потеряли ребенка по пути из роддома: подробности