Мэр столицы задержан, при обыске особняка найдены важные улики

Мэр столицы задержан, при обыске особняка найдены важные улики

Мэру столицы, по предварительной информации, инкриминируют коррупцию и хищение бюджетных средств

В Риге задержали главу города Нила Ушакова. Решается вопрос об аресте. Об этом сообщил экс-депутат рижской Думы Руслан Панкратов.

«KNAB задержал мэра города Риги и сейчас везёт его в следственный изолятор. Обыски одновременно производятся в рабочем кабинете в Рижской Думе и по месту жительства в особняке в Межапарке. Изымаются компьютеры, телефоны, флешки, все носители информации и рабочие документы», — сообщил экс-депутат рижской Думы Руслан Панкратов.

Панкратов рассказал, что находится на связи с адвокатами задержанного и ждет известий.

Ранее СМИ сообщили об обысках в кабинете мэра Риги Нила Ушакова, а также у него дома. Сотрудники Бюро по борьбе с коррупцией Латвии в сопровождении директора юридического управления Рижской думы Яниса Лиепиньша вынесли из здания документы.

Позже мэр Риги Нил Ушаков опроверг информацию о задержании: «Ко мне не применен никакой статус. Я не собираюсь уходить с должности», — сказал Ушаков после проведенных в его доме и кабинете обысков.

KNAB уже проводил обыски в здании Рижской думы в декабре прошлого года. Они были связаны с коррупционным скандалом вокруг муниципального предприятия Rīgas Satiksme.

Ранее сообщалось, что силовики задержали высокопоставленного политика и по совместительству соратника Владимира Путина. Отмечается, что задержание было осуществлено прямо во время заседания Совета Федерации РФ. Данную информацию уже официально подтвердил Следственный комитет.

Речь идет о сенаторе Рауфе Арашукове, который представляет в Совете Федерации Карачаево-Черкессию. 32-летнего сенатора Арашукова подозревают в создании преступного сообщества, организации убийств и ещё целом ряде преступлений.

Как пишут российские СМИ, у правоохранительных органов есть доказательства причастности сенатора к убийствам советника Президента Карачаево-Черкесии и зампреда общественного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова.

«Арашуков действительно причастен к убийствам Жукова и Шебзухова», — заявили в Следственном комитете РФ. Известно, что Рауф Арашуков будет привлечен в качестве обвиняемого.

Стоит также отметить, что Рауф Арашуков является членом партии «Единая Россия». О стал членом Совета Федерации в 2016 году, а его отец является газовым олигархом в стране.

Напомним, в 2019 году вся Россия возненавидит Путина и потеряет к нему доверие.

Как сообщала Politeka, Россия опозорилась с очередной разработкой, которая оказалась американской.

Также Politeka писала, что знаменитый певец разгневал россиян проукраинским жестом.

материалы рубрики
Ушел из жизни главный идеолог Кремля: «на его совести много…» В мире
Ушел из жизни главный идеолог Кремля: «на его совести много…»
Вспышка опасной болезни на популярном среди украинцев курорте: 90 жертв, подробности В мире
Вспышка опасной болезни на популярном среди украинцев курорте: 90 жертв, подробности
Путина свергнут из Кремля, «уже началось»: озвучена роковая дата В мире
Путина свергнут из Кремля, «уже началось»: озвучена роковая дата