Массовые протесты начались в РФ, сотни людей вышли на улицу: «Нашли замену для Путина»

Массовые протесты начались в РФ, сотни людей вышли на улицу: «Нашли замену для Путина»

В России прокатилась волна протестных акций с названием «Марш материнского гнева»: путинские опричники грузят людей в каталажки

Протестные акции «Марш материнского гнева» были организованы активистами в России  из-за дела активистки «Открытая Россия» Анастасии Шевченко, приговоренной 23 января 2019 года судом к домашнему аресту до 20 марта за участие в деятельности нежелательной в РФ организации.

Об этом сообщили журналисты DW, а также фотоиллюстрации, опубликованные пабликом в телеграмм-канале Лентач.

Известно, что в конце января в реанимации скончалась дочь активистки. Власти не дали возможность прийти на свидание Шевченко с ее дочерью.

Сообщается, что протесты гремят в воскресенье, 10 февраля,  в Москве, Санкт-Петербурге,  Екатеринбурге, Казани, Ростове-на-Дону и многих других городах Российской Федерации.

Полиция начала «паковать» участников мирного протеста, требующих освободить не только Анастасию Шевченко, но и многих других политзаключенных в России.

От СМИ поступили сообщения о множественных задержаниях среди участников акций. Задержана также и организатор акции Светлана Уткина.

Имеются сведения пока от трех арестованных в Москве, семи человек в  Санкт-Петербурге.

Символом Марша стало черное сердце, которое символизирует протест матерей России.

Есть данные о том, что в Москве участники отказались от атрибутики и плакатов, так как акция не была согласована с властями и является стихийной. Однако участники время от времени скандировали лозунги, в частности «Дело сети — позор власти», «Свободу политзаключенным» и «Руки прочь от детей и матерей».

Отдельные активисты все же несли антипутинские плакаты.

В Екатеринбурге зампредседателя Свердловского отделения партии «Яблоко» Ирина Скачкова сообщила, что акция прошла организованно, полицейские не мешали действиям участников.

Как сообщает онлайн-издание «Чистовик», в Махачкале маршу протеста активно противодействовали силовики, несмотря на то, что организаторы акции официально и в срок подали заявку на ее проведение.

В Казани в акции участвовали около 20 человек. Они собрались в сквере Тинчурина с плакатами «Смерть ребенка от погон не отстирается» и «Руки прочь от Анастасии Шевченко» . При этом участники акции особо выступили в поддержку местной активистки Гульназ Равиловой, которая, по мнению участников марша, подвергается политическому преследованию со стороны силовиков.

Накануне в Петербурге задержали участников акции в поддержку Анастасии Шевченко, членов движения «Весна», которые вышли на Невский проспект с плакатом «Открытая Россия вместо Путина». Троих задержанных оставили на ночь в отделении полиции, им вменяют мелкое хулиганство.

Напомним, названа следующая жертва «русского мира»: с Украиной начиналось все так же.

Как писала Politeka, в России разразились бредом по Крыму: «пусть Лукашенко думает».

Также Politeka писала, что захват Беларуси окажется цветочками: разоблачён глобальный план Путина.

материалы рубрики
Ученые обнаружили ранее неизвестных рыб: «фантастические» В мире
Ученые обнаружили ранее неизвестных рыб: «фантастические»
Детекторы лжи установят на границах ЕС: грядут серьезные проверки В мире
Детекторы лжи установят на границах ЕС: грядут серьезные проверки
Ванга напророчила России гражданскую войну в 2019 году: «прольется кровь» В мире
Ванга напророчила России гражданскую войну в 2019 году: «прольется кровь»