Тысячи людей требуют отставки президента, друг Путина под угрозой: «Это началось!»

Тысячи людей требуют отставки президента, друг Путина под угрозой: «Это началось!»

В Сербии люди в десятый раз вышли на антиправительственный митинг, требуя отставки от действующего президента Александра Вучича, при этом оппозиционные силы как и прежде страдают от давления властей

В субботу, 9 февраля в Сербии начались очередные антиправительственные митинги. Народ десятую субботу подряд требует отставки правительства.

Граждане Сербии в Белграде и ряде других городов вышли на улицы, чтобы вновь выразить свое недовольство правлением президента Александра Вучича, а также правительством во главе с его Сербской прогрессивной партией.

Народ, митингующий в городах Сербии, требует от Вучича отставки, а также поднимает другие вопросы, такие как нарушение прав человека, политическое давление, насилие и угрозы свободе СМИ.

Протестующие, присутствовавшие на тех мероприятиях, которые известны как “1 из 5 миллионов”, несли транспаранты с надписями: «Просыпайтесь», «Поднимайтесь», «Это началось», и «Я не глуп».

Писатель Марко Видойкович обратился к толпе на Белградской акции протеста, с просьбой людей выйти на улицы и призывая адвокатов принять к сведению все «преступные действия» сербского правительства.

«Если мне приходится жить в кошмаре, я рад жить вместе со всеми вами», — сказал Видойкович демонстрантам.

Как и прежде, в столице люди прошли мимо президентских и парламентских зданий и сербского общественного телевещателя.

Один из организаторов протестов, Елена Анасонович, обвинила правительство в неуважении к сербскому народу и Конституции страны.

Ранее мы сообщали, что диктаторский режим Венесуэлы вооруженный российским оружием, а также все соратники отстраненного президента Николаса Мадуро прошли в РФ подготовку.

Такими «успехами» похвастался сам Мадуро, в интервью российскому агентству.

«Президент Владимир Путин нам всегда оказывает помощь от России во всех смыслах, и мы ее принимаем с благодарностью», — отметил диктатор.

Мадуро утверждает, что он просил Путина о постоянных контактах, поддержки на дипломатическом и политическом уровнях в ООН, защита «правды Венесуэлы в международном плане».

«Во время разговора несколько дней назад он мне сказал, что мы будем усиливать сотрудничество в экономике, торговле, нефти, газе, военном деле, по всем направлениям», — заявил отстранен президент Венесуэлы.

Кроме того, он утверждает, что в части военного сотрудничества Венесуэла нашпигована российской техникой «высокого уровня».

«Современные системы вооружений находятся в Венесуэле, они хорошо развернуты, весь наш персонал работает, он прошел подготовку в России. У нас очень хорошие отношения в части военного сотрудничества с Путиным», — добавил Мадуро.

Напомним, названа следующая жертва «русского мира»: с Украиной начиналось все так же.

Как писала Politeka, в России разразились бредом по Крыму: «пусть Лукашенко думает».

Также Politeka писала, что захват Беларуси окажется цветочками: разоблачён глобальный план Путина.

Источник: Балканы

материалы рубрики
Ученые обнаружили ранее неизвестных рыб: «фантастические» В мире
Ученые обнаружили ранее неизвестных рыб: «фантастические»
Детекторы лжи установят на границах ЕС: грядут серьезные проверки В мире
Детекторы лжи установят на границах ЕС: грядут серьезные проверки
Ванга напророчила России гражданскую войну в 2019 году: «прольется кровь» В мире
Ванга напророчила России гражданскую войну в 2019 году: «прольется кровь»