Путину сделали жесткое предупреждение: «Похоронят в Черном море»

Путину сделали жесткое предупреждение: «Похоронят в Черном море»

Надежды России на удержание морских транспортных путей в Балтийском море окончательно «похоронены»

Этому поспособствовало появление в ВМС Польши дивизиона береговой обороны, оснащенного противокорабельными ракетами NSM. Об этом заявил польский военный эксперт Максимилиан Дура.

«Ракеты NSM дальностью 220 километров позволяют блокировать движение гражданских судов, направляющихся в сторону России или из нее по Балтийскому морю», – цитирует его слова «РИА Новости».

По его словам, польские ракеты также осложнят выполнение боевых задач военным кораблям.

NSM (Naval Strike Missile) — противокорабельная ракета, разработанная норвежской фирмой Kongsberg Defence & Aerospace и принятая на вооружение в 2007 году. Может применяться по наземным целям, также имеется авиационный вариант ракеты. Польша в 2013 году закупила 12 пусковых установок и 48 ракет, в декабре 2014 года Варшава заказала вторую партию пусковых установок и ракет.

Отметим, продолжавшаяся с ноября передышка в санкциях, которую России подарили сначала промежуточные выборы в конгресс, а затем приостановка работы правительства США, подходит к концу.

После 4-месячной паузы конгресс возвращается к обсуждению новых мер против РФ, которые варьируются от запрета на инвестиции в государственный долг до отключения госбанков от мировой системы долларовых расчетов. Первые слушания в новом составе конгресса состоятся во вторник, 12 февраля, в финансовом комитете палаты представителей, следует из анонса на сайте ведомства.

Их заявленная тема – «Использование санкций и экономического госуправления в контексте национальной безопасности США и внешнеполитических вызовов». Хотя комитет намерен рассмотреть все попавшие под санкции страны, включая Иран, Северную Корею и Венесуэлу, «особый фокус» будет сделан именно на России, говорится в меморандуме на сайте комитета.

Напомним, по Путину готовят сокрушительный удар.

Как писала Politeka, ранее был назван самый главных страх Путина.

Также Politeka писала о том, как черная неделя в России ударила по оккупированному Донбассу.

материалы рубрики
Ученые обнаружили ранее неизвестных рыб: «фантастические» В мире
Ученые обнаружили ранее неизвестных рыб: «фантастические»
Детекторы лжи установят на границах ЕС: грядут серьезные проверки В мире
Детекторы лжи установят на границах ЕС: грядут серьезные проверки
Ванга напророчила России гражданскую войну в 2019 году: «прольется кровь» В мире
Ванга напророчила России гражданскую войну в 2019 году: «прольется кровь»